Лазанья - пиццы
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- соли и перца по вкусу
- 1 столовая ложка орегано
Для начинки:
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1/2 стакана соуса Маринара
- 200г обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- соли и перца по вкусу
- Свежий базилик,
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 300ºС и подготовьте противень или форму для выпечки пиццы.
В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и сахар. И оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи распустились и стали пенятся.
Затем в большой миске соедините оливковое масло, соль, перец и орегано. Тщательно размешайте смесь деревянной ложкой. После чего добавьте дрожжи, размешайте и после этого постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Далее выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут. После чего раскатайте тесто в нужную вам форму ( круг или квадрат) 1-2см толщиной. Затем выложите тесто на форму. После чего смажьте тесто оливковым маслом, затем добавьте, равномерно распределив соус Маринара. В небольшой миске смешайте творог и сыр мацарелла, затем выложите сырную смесь на соус, сверху посыпьте измельченным чесноком и луком, а затем посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Выпекать в течение 11-12 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Многие в наши дни сталкиваются с проблемой перевоза старой мебели в загородный дом. Воспользуйтесь службой перевоза и сделайте заказ газели недорого в Москве, которая доставит ваш груз в целости и сохранности.