Лазанья в мясном соусе
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Лазанья в мясном соусе
A+ R A-


Лазанья в мясном соусе

Оценить
(1 голос)
Лазанья в мясном соусе Лазанья в мясном соусе

Лазанья с мясным соусом является идеальным блюдом для воскресного обеда для всей семьи. Нежные кусочки лапши наслоенные в сочетании с  мясным соусом и  сливочным сыром рикотта и моцареллы,  на вкус это, просто божественно. Я думаю, что каждая хозяйка, желает иметь под рукой, во время приготовления блюда, всю необходимую посуду, как для самого приготовления, так и для сервировки стола.

Лазанья в мясном соусе

Ингредиенты:

  1. 350г широкой лапши
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. ½ стакана нарезанного репчатого лука, желтого
  4. 400г говяжьего фарша
  5. 500г томатного соуса (рецепт следовать)
  6. 300г сыра рикотто
  7. 300г тертый сыр моцарелла
  8. Соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:

  1. 4 столовые ложки оливкового масла
  2. ½ чайной чашки измельченного репчатого лука
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. 500г красных помидор, пропустить через мясорубку
  5. 100г томатной пасты
  6. 2 чайные ложки соли, или по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления лазанье, вначале приготовим томатный соус, для этого берем большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло и ставим на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и жарим около 2-3 минут, так чтобы лук стал прозрачным, но не приобрел коричневый цвет. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, затем добавляем помидоры и тушим в течение 30 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Далее, в небольшой сковороде нагреваем растительное масло   на небольшом огне и обжариваем лук до полу прозрачности, около 3 минут. После чего добавляем к луку говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем его в течение 5-7 минут. Затем приправляем по вкусу солью и перцем, и выкладываем приготовленный фарш в большую сковороду с томатным соусом, перемешиваем и еще раз по вкусу солим и перчим. Снимаем с огня.

Лазанья в мясном соусе

Разогреваем духовку до 185 ° С. Отвариваем широкую лапшу согласно инструкции на упаковке. После чего сливаем воду, и убираем пока в сторону. Отложим 1 чайную чашку мясного соуса и 1 чайную чашку тертого сыра моцарелла. Затем берем форму для запекания, добавляем немного соуса, так чтобы покрыть дно формы, равномерно распределяем его Затем выкладываем слой отваренной лапши, сверху выкладываем 1/3 сыра рикотта, затем 1/3 мясного соуса и 1/3 тертого сыра моцарелла.  Далее еще один слой в том же порядке.  Сформированную лазанью сверху заливаем мясным соусом, то что резервировали и посыпаем тертым сыром.  Затем плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.  Перед подачей на стол, дайте лазанье отдохнуть в течение 5 минут.

Лазанья в мясном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru