---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Легкий грибной суп- крем, Рецепт
A+ R A-


Легкий грибной суп- крем, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Легкий  грибной суп- крем, Рецепт Легкий грибной суп- крем, Рецепт

В интернете можно найти массу всевозможных сайтов в которых описаны Кулинария и рецепты практически всех народов мира. Для любителей восточной кухни или европейской существует огромный выбор блюд и на любой вкус. Сегодня хочу предложить суп-крем с грибами, скорее всего этот суп можно отнести к французской кухне. Сочетание грибов, красного вина, сливок и свежего тимьяна делает этот суп очень вкусным и сытным. Я уверена, что как только вы наполните чашку этим превосходным супом, то одной чашки, вам будет мало. Так же можно добавить в суп 1-2 картофелины, но это на ваш вкус.

Легкий  грибной суп- крем, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 60г сливочного масла
  2. 600г грибы, промытые и нарезанные
  3. 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  4. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  5. ½ бутылки любого красного вина
  6. 4 чайные чашки куриного бульона
  7. 1 стакан жирных сливок
  8. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  9. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  10. ½ стакана воды

Способ приготовления:

В кастрюлю с тяжелым дном выкладываем сливочное масло и ставим ее на средний огонь. Как только масло полностью растопится, добавляем нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук, приправляем солью и перцем, перемешиваем, и обжариваем, пока жидкость из грибов не испарится, и грибы подрумянятся, на это уйдет около 10-15 минут. После этого заливаем грибы красным вином и доводим все это до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не сократился на две трети, около 10 минут.  После этого наливаем в кастрюлю куриный бульон и посыпаем свежий тимьян. Хорошо размешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Далее, добавляем в суп сливки, перемешиваем, и продолжаем готовить. Между тем растворяем кукурузный крахмал в воде, и добавляем эту смесь медленно в кипящей суп, помешивая, варим до загустения бульона.  Если вы предпочитаете суп более густой, не стесняйтесь добавлять больше кукурузного крахмала. В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу же.

Легкий  грибной суп- крем, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru