Легкий салат с авокадо с соусом
Ингредиенты:
- 200 г салата ромэн
- 300г руккола
- 2 помидора, красный и желтый
- 4 ломтика бекона
Для украшения:
- авокадо
для соуса:
- 1/4 стакана лимонный сок
- 2-3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 чайная ложка легкий соевый соус
- 1 небольшой лук-шалот, нарезать полукольцами
- 3-4 капли соуса Табаско
Способ приготовления :
Для приготовления салата подготовим литья салата и рукколы, Промоем их тщательно, а затем подсушим. Чтобы не было капель воды. Затем приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске смешаем нарезанный лук- шалот, затем добавим к нему остальные ингредиенты, после чего хорошо перемешаем, и пока поставим в сторону.
Далее помидоры нарезаем тонкими ломтиками. А бекон нарезаем небольшими полосками, и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. После чего слейте жир, а обжаренные кусочки бекона выложите на салфетку.
Затем берем большую миску, выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты листья салата, рукколы, обжаренный бекон, ломтики помидор и поливаем все это соусом. А сверху выкладываем пюре из авокадо. Для приготовления пюре разрежем авокадо и с помощью ложки удалим мякоть, затем можно в блендере или вилкой размять до получения пюре. Вот и все простой и очень полезный, да к тому же и вкусный салат готов!