---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Легкий суп из морепродуктов
A+ R A-


Легкий суп из морепродуктов

Оценить
(2 голоса)
Легкий суп из морепродуктов Легкий суп из морепродуктов

Блюда японской кухни отличаются своей яркостью и неординарностью, и они имеют свою уникальную историю. Главная особенность японской кухни заключается в минимальной обработке продуктов питания. Японцы очень любят готовить блюда из морепродуктов с добавлением сезонных овощей. Традиционное и очень популярные блюда японской кухни - супы и суши приготовленные из морепродуктов. И если вы любите японскую кухню, то конечно же лучше всего угощаться ею в ресторанах и суши барах, где грамотно подготовленные повара знают все нюансы правильного приготовления. А если у вас нет свободного часа посидеть в суши баре, то можно приобрести суши и роллы в специализированных  магазинах, таких как sushiel.ru, где заказ можно забрать лично или оформить доставку в удобное вам время и место. Но а с теми, кто любит самостоятельно готовить что-нибудь новое и оригинальное, мне бы хотелось поделиться  рецептом  очень "легкого" супа, который может быть и не кулинарный шедевр от японского повара, но он получается настолько вкусным и полезным, что идеально подходит для семейного обеда или ужина.

 

Легкий суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  1. 400гр свежезамороженной трески, нарезать на небольшие кусочки
  2. 400гр свежезамороженных креветок, небольших размеров
  3. 150гр консервированных моллюсков
  4. 1,5 литра овощного или рыбного бульона
  5. 2-3 столовые ложки растительного масла
  6. 1 небольшой репчатый лук, нарезать кубиками
  7. 1-2 средних моркови, нарезать кружечками или соломкой
  8. 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  9. 3 средних картофеля, нарезать кубиками
  10. 100 мл белого вина
  11. 1 лавровый лист
  12. горсть свежей петрушки, нарезать мелко
  13. соль и перец для вкуса

Рецепт приготовления:

Для приготовления нашего супа понадобится тяжелая кастрюля  с толстым дном, в ней мы сначала обжарим овощи и потом продолжим варить суп.  В кастрюлю наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, если имеется оливковое, то лучше конечно готовить на нем. Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей, обжариваем  приблизительно около 3-5 минут часто перемешивая. После того как овощи приобретут золотистый цвет и станут мягкими  добавляем в кастрюлю бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, вино, соль и перец.  Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим приблизительно 10-15 минут.

Легкий суп из морепродуктов

Далее, как только картофель отварится и станет достаточно мягким, добавляем в суп нарезанные кусочки рыбы и продолжаем варить в течении 7-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю креветки и моллюски, доводим до кипения и продолжаем готовить еще 4-5 минут. После приготовления супа рекомендуется  удалить лавровый лист из бульона и уже после этого посыпать свежей зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой, суп из морепродуктов готов.

Легкий суп из морепродуктов

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru