Легкий суп из морепродуктов
Ингредиенты:
- 400гр свежезамороженной трески, нарезать на небольшие кусочки
- 400гр свежезамороженных креветок, небольших размеров
- 150гр консервированных моллюсков
- 1,5 литра овощного или рыбного бульона
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук, нарезать кубиками
- 1-2 средних моркови, нарезать кружечками или соломкой
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 средних картофеля, нарезать кубиками
- 100 мл белого вина
- 1 лавровый лист
- горсть свежей петрушки, нарезать мелко
- соль и перец для вкуса
Рецепт приготовления:
Для приготовления нашего супа понадобится тяжелая кастрюля с толстым дном, в ней мы сначала обжарим овощи и потом продолжим варить суп. В кастрюлю наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, если имеется оливковое, то лучше конечно готовить на нем. Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей, обжариваем приблизительно около 3-5 минут часто перемешивая. После того как овощи приобретут золотистый цвет и станут мягкими добавляем в кастрюлю бульон, нарезанный картофель, лавровый лист, вино, соль и перец. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим приблизительно 10-15 минут.
Далее, как только картофель отварится и станет достаточно мягким, добавляем в суп нарезанные кусочки рыбы и продолжаем варить в течении 7-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю креветки и моллюски, доводим до кипения и продолжаем готовить еще 4-5 минут. После приготовления супа рекомендуется удалить лавровый лист из бульона и уже после этого посыпать свежей зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой, суп из морепродуктов готов.