---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Ленивая пицца
A+ R A-


Ленивая пицца

Оценить
(1 голос)
Ленивая пицца Ленивая пицца

Рецептов  приготовления пиццы множество, основным ингредиентом в пицце является сыр мацарелла или пармезан, все остальное можно менять по своему вкусу. Сегодня хочу предложить способ приготовления ленивой пиццы, а подавать ее обязательно с соусом Маринара. Очень вкусно и просто. Но можно пойти совсем простым путем и сделать заказ пиццы на дом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и практически  в любое время суток.

Ленивая пицца

Ингредиенты:

  1. 1 1/4 стакана теплой воды
  2. 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 2 чайные ложки оливкового масла, + еще для  смазывание тесто
  5. 1 1/2 чайной ложки соли
  6. 3-3 1/4 чайной чашки муки
  7. 250г  копченой колбасы (салями, тонко нарезать)
  8. 1 1/2 чайной чашки тертой моцареллы
  9. 1/2 стакана измельченного острого перца

Рецепт приготовления :

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте отдохнуть в течение 5-8 минут.  После этого добавляем соль, и  используя деревянную ложку постепенно насыпаем  начиная с 2 стаканов муки, все тщательно смешиваем.  Добавляя муку, замешиваем эластичное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.  После того, как тесто будет готова, формируем из него шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для подъёма на 2-3 часа.

Как только тесто увеличится в размерах, еще раз месим его, и пока оставляем на 10 минут. А в это время приготовим начинку. Натираем на терке сыр и  нарезаем тонкими кружечками колбасу.

Разогреваем духовку до 190 ̊С , противень застилаем листом бумаги для выпечки и посыпаем лист кукурузной мукой.

Далее на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольник размером 14х16см , затем на тесто выкладываем кружечки колбасы, после чего сверху посыпаем тертым сыром . Затем плотно сворачиваем тесто, как в рулет, и скрепляем края. Переносим его на противень и отправляем выпекать в течение 30-35 минут. После чего достаем из духовки, даем постоять в течение 20 минут, накрыв ленивую пиццу салфеткой, после чего можно нарезать и подавать с соусом Маринара.

Ленивая пицца

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru