Ленивая пицца
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки оливкового масла, + еще для смазывание тесто
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3-3 1/4 чайной чашки муки
- 250г копченой колбасы (салями, тонко нарезать)
- 1 1/2 чайной чашки тертой моцареллы
- 1/2 стакана измельченного острого перца
Рецепт приготовления :
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте отдохнуть в течение 5-8 минут. После этого добавляем соль, и используя деревянную ложку постепенно насыпаем начиная с 2 стаканов муки, все тщательно смешиваем. Добавляя муку, замешиваем эластичное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. После того, как тесто будет готова, формируем из него шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для подъёма на 2-3 часа.
Как только тесто увеличится в размерах, еще раз месим его, и пока оставляем на 10 минут. А в это время приготовим начинку. Натираем на терке сыр и нарезаем тонкими кружечками колбасу.
Разогреваем духовку до 190 ̊С , противень застилаем листом бумаги для выпечки и посыпаем лист кукурузной мукой.
Далее на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто в прямоугольник размером 14х16см , затем на тесто выкладываем кружечки колбасы, после чего сверху посыпаем тертым сыром . Затем плотно сворачиваем тесто, как в рулет, и скрепляем края. Переносим его на противень и отправляем выпекать в течение 30-35 минут. После чего достаем из духовки, даем постоять в течение 20 минут, накрыв ленивую пиццу салфеткой, после чего можно нарезать и подавать с соусом Маринара.