Лепешки с начинкой из брокколи, Закуска
Ингредиенты: на 4 порции
- 1 чайная чашка брокколи, приготовленный и нарезанный.
- 1 стакан сыра моцарелла, тертого
- 1/4 стакана зерен кукурузы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 лепешки ( можно просто приготовить блины)
- Соль и свежемолотый перец черный молотый по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:
Если вы хотите использовать домашние лепешки, то рецепт приготовления можно найти здесь. А можно просто приготовить блины, или купить в магазине готовый лаваш и нарезать его на квадраты или круг.
После того как вы их приготовите, приступим к начинке. Отваренный брокколи нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску, затем добавляем к нему тертый сыр, зерна кукурузы и чесночный порошок. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Далее делим приготовленную массу на 4 части, затем берем 1 лепешку и выкладываем начинку на одну половину лепешки. После чего накрываем другой половиной. То же самое делаем с остальными лепешками. Затем берем большую сковороду, добавляем в нее 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь.
Как только масло хорошо нагреется, аккуратно выкладываем сложенные лепешки и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Так чтобы сыр хорошо расплавился, а корочка приобрела золотистый цвет. Обжаренные лепешки удаляем из сковороды и нарезаем на дольки. Подавать горячими или теплыми.