---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Летний пирог с ягодами
A+ R A-


Летний пирог с ягодами

Оценить
(1 голос)
Летний пирог с ягодами Летний пирог с ягодами

Хочу предложить еще один рецепт приготовления открытого пирога с ягодной начинкой. Рецепт приготовления очень простой и время на его приготовления уходит не так уж много.

Летний пирог с ягодами

Ингредиенты:

тесто

  1. 2,5 стакана муки
  2. 100г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  3. 1 чайная ложка соли
  4. щепотка соды пищевой
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. 6 - 8 столовых ложек ледяной воды

начинка

  1. 5 чайных чашек смешанных ягод, нарезанной клубники, малины, черники
  2. ¾ чайной  чашки  сахара
  3. 1/4 стакана кукурузного крахмала
  4. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  5. 1/2 чайной ложки  ванильного экстракта, или 1ч.л. ванилина
  6. 1 яичный белок, взбить

Рецепт  приготовления:

Поместите масло в морозилку на 20 минут.

Затем  в кухонный комбайн  поместите  муку, соль, соду и сахар и  смешайте, затем добавьте охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и еще раз смешайте. После чего добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды при этом, продолжая перемешивать.  Как только тесто начнет замешиваться удаляем его из комбайна на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Полученное теста  разрезаем на две части, и раскатываем в круг  диаметром 10см, толщиной 1-1,5см , накрываем пленкой и отправляем в холодильник  на 1 час.

Далее  разогреваем  духовку до 250ºС и подготавливаем  небольшую  форму для выпекания с высокими бортами, тщательно смазываем ее маслом.

Затем  поместите ягоды в большую миску. Отдельно в небольшой миске смешайте  сахар, кукурузный крахмал, цедру апельсина и экстракт ванилина, хорошо перемешайте. Затем добавьте к ягодам, и подбрасывая перемешайте.

Достаем тесто из холодильника,  раскатываем одну  лепешку, так что бы получить круг в диаметре 15-20см ( в зависимости от размера формы), затем  в подготовленную форму, выложите тесто, закрывая борта. Затем смажьте тесто взбитым   яичным белком и выложите равномерно ягодную смесь.

Далее  раскатайте вторую часть теста и нарежьте его на полоски. Затем каждой полоской покрываем верх пирога, образуя решетку, после чего смазываем ее оставшимся яичным белком. Выпекаем в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы желаете разместить объявление, то лучше всего его разместить в интернете, так как это широкий круг пользователей и ваше объявление увидят многие, что может дать положительный результат.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru