Летний салат паста
Ингредиенты:
Салат:
- 500 г макаронных изделий по вашему выбору
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 250 г шампиньонов, мелко нарезанных соломкой и обжарить
- 2 чайные чашки брокколи, разделить на небольшие кусочки и обжарить
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 стакан маслин без косточек
Гарнир:
- Горсть свежей петрушки, рубленной
- Горсть тертого сыра пармезан
Итальянский соус:
- 1/4 стакана красного винного
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка сухой итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть на среднем огне и обжарить шампиньоне в течение 6-8 минут, затем добавить к ним брокколи и продолжить жарить еще около 4-5 минут. Перекладываем все ингредиенты для итальянского соуса в баночку, накрываем ее плотно крышкой и энергично встряхивают, чтобы все хорошо соединилось. Далее отвариваем макароны. В большой миске смешиваем нарезанные овощи, и приготовленные грибы и брокколи, добавляем отваренные макароны, заливаем все это соусом, тщательно перемешиваем. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Перед самой подачей на стол посыпаем салат зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !