Летний салат
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузных зерен, отваренных или консервированных
- 4 помидора
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 красный болгарский перец
- 1 цуккини, маленький
- 1 стручковый перец
- 1 средняя луковица
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- щедрая горсть листьев базилика
- цедра одного лимона
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренные кукурузные зерна выложим в большую миску Затем помидоры, болгарские перцы и острый стручковый перец нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску к кукурузным зернам
Цуккини нарезать небольшими кубиками и поджарить на оливковом масле, жарим в течение 4-6 минут на сильном огне, часто перемешивая. А можно просто нарезать на маленькие кубики и не жарить, но это на любителя.После чего даем немного остыть и перекладываем в миску.
Далее приготовим соус для заправки салата. Для этого в блендере соединим чеснок, листья базилика, цедру лимона, добавим лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Смешаем все до однообразной консистенции. Затем приправим солью и перцем и еще раз перемешаем.
Затем приготовленный соус добавляем в миску к овощам и тщательно перемешиваем. Вот и все летний салат готов.