Летний суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя белая луковица, нарезать тонкой соломкой
- 3 зубчика чеснока, очистить и крупно нарезать
- 2 1/2 стакана лук-порей, нарезать кубиками
- 1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 5 чайных чашек куриного бульона
- 3 чайные чашки свежего или замороженного горошка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
В кастрюле, желательно с тяжелым дном, растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем обжарить на нем лук- порей, репчатый лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.(после чего чеснок можно удалить) Далее добавляем картофель, перемешивая, продолжаем жарить еще около 2-3 минут. Затем заливаем бульон и варим на сильном огне. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение 15-20 минут, до готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, добавляем горошек и варим около 5 минут, приправив солью и перцем. Затем добавляем сливки и через 1 минуту снимаем с огня. После чего используя погружной или стационарный блендер, смешиваем готовый суп из горошка до однородной консистенции. Подавать готовый суп с ложкой сметаны, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !