---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонно- Имбирный пирог
A+ R A-


Лимонно- Имбирный пирог

Оценить
(0 голоса)
Лимонно- Имбирный пирог Лимонно- Имбирный пирог

Вот такой замечательный лимонно-имбирный пирог можно приготовить для воскресного чаепития или подать кусочек пирога к чашечке утреннего ароматного кофе. А можно угостить друзей зашедших в гости, но если вы любите принимать дома большое количество друзей, одной чашкой кофе не обойдешься. поэтому вам просто необходимо  купить кофемашину, и избавить себя от необходимости варки кофе в турке.

 

Лимонно- Имбирный пирог

Ингредиенты:

  1. 3 чайные чашки муки
  2. ½ чайной ложки разрыхлителя
  3. 2 чайные ложки молотого имбиря
  4. ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  5. ½ чайной ложки соли
  6. 100 г сливочного масло, комнатной температуры
  7. 50г маргарина
  8. 2 стакана белого сахарного песка
  9. ½ стакана коричневого сахара
  10. Цедра одного лимона, мелко нарезать
  11. 6 яиц
  12. ½ стакана рубленого засахаренного имбиря, мелко нарезать и смешать с 2 чайными ложками муки
  13. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  14. ¾ стакана сливки

Для лимонной глазури:

  1. 1 ½ чайной чашки сахарной пудры
  2. 2 чайные ложки лимонного сока
  3. 2-3 столовые ложки сливок (начать с 2 и добавить больше, если необходимо)
  4. ¼ лимона, мякоть, мелко порубить

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 170⁰С и сразу же подготовить форму для пирога, смазав его маслом и хорошо обсыпать мукой. Далее в миске смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, душистый перец и соль.

Лимонно- Имбирный пирог

В отдельной миске взбиваем сливочное масло, маргарин, и сахар белый, и коричневый до однородной пушистой консистенции. Затем добавляем яйца, по одному за раз, тщательно смешивая венчиком. После этого добавляем лимон, имбирь и ванильный экстракт, и еще раз все хорошо смешиваем.

Лимонно- Имбирный пирог

Далее добавляем ⅓ из смеси муки и ½ часть сливок, аккуратно смешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку и сливки и еще раз перемешиваем.

Лимонно- Имбирный пирог

Готовое тесто ложкой выкладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 1 час 10 минут. Но лучше всего после одного часа выпекания проверить готовность зубочисткой.

Лимонно- Имбирный пирог

Даем пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем выкладываем его на решетку, чтобы охладился полностью. А в это время приготовим глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок, измельченную мякоть лимона, и сливки, добавляем сливки по 1 ложки за раз, чтобы получить нужную консистенцию.

Лимонно- Имбирный пирог

Если глазурь получится слишком жидкой, то добавьте еще сахарную пудру, если же слишком густая, то добавьте больше сливок. Полейте глазурью, охлажденной пирог и оставьте на 20 минут до нарезки.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru