Лимонные вафли на завтрак
Ингредиенты:
- 1,5 чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/3 стакана масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванилина
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана творога
- 3/4 стакана молока
Рецепт приготовления:
В средней миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
В маленькой миске, с помощью пальцев, разотрите друг об друга сахарный песок и лимонную цедру, пока сахар не будет ароматизирован лимоном. Добавьте ароматизированный сахар к мучной смеси и перемешайте.
В большой миске соедините растопленное сливочное масло, яйца, ванилин, лимонный сок, творог и молоко. Тщательно все это взбиваем до образования однородной консистенции. После этого соединяем сухие ингредиенты с влажными, и замешиваем однородное тесто. Подавать можно сразу же с вареньем или медом. А вот если вам захотелось поесть на ужин, что то более серьезное, то вкусные осетинские пироги с мясом или пирог с сыром, то просто сделайте звонок и ваш заказ будет доставлен, как говорится:" с пылу с жару" и не каких проблем возле плиты.