---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонный хлеб, Десерт
A+ R A-


Лимонный хлеб, Десерт

Оценить
(0 голоса)
Лимонный хлеб, Десерт Лимонный хлеб, Десерт

Очень простой рецепт приготовления лимонного хлеба, который прекрасно подойдет для утреннего завтрака с чашечкой крепкого и ароматного кофе. Таким хлебом не стыдно угостить друзей, которые неожиданно зашли к вам в гости, а чтобы быть до конца оригинальным, подайте им кофе или чай в стаканчиках стилизованных под объектив фотоаппарата .Которые можно приобрести на сайте http://kupi-podarok.de/gifts_for_the_kitchen/stainless-steel-beaker-lens.html , там же вы всегда сможете приобрести много полезных и неординарных вещей для своей кухне.

 

Лимонный хлеб, Десерт

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  4. 1 чайная ложка ванилина
  5. 1 чайная ложка экстракта лимона
  6. 1/3 стакана лимонного сока
  7. 1,5 стакана муки
  8. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  9. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  10. 1/2 чайной ложки соли
  11. 1/2 стакана растительного масла

для глазури:

  1. 1 стакан сахарной пудры
  2. 2 столовые ложки молока
  3. 1/2 чайной ложки лимонный экстракт

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175°С и подготовим форму для выпекания хлеба, застелем ее  пергаментной бумагой, так чтобы пергамент свисал по бокам, для легкого удаления.  Смазываем тщательно внутреннюю часть пергамента маслом. И пока духовка разогреваемся приготовим тесто. В миксере или кухонном комбайне смешиваем 3 больших яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку экстракта лимона и 1/3 стакана лимонного сока. Хорошо все смешиваем до однородной консистенции.

Далее постепенно всыпаем 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, продолжаем смешивать до получения однородного теста. Как только вы получите однородную массу добавляем 1/2 стакана растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. После чего переливаем приготовленное тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, если выходит зубочистка сухой, то выпечка готова.

Готовый лимонный хлеб оставляем охладиться в форме. А в это время приготовим глазурь. Для этого смешиваем 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками молока и ½ чайной ложки экстракта лимона, тщательно смешайте. После этого вынимаем выпечку из формы вместе с пергаментной бумагой и поливаем остывший хлеб глазурью, даем глазури схватиться, около 5-7 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки и заваривать любимый чай или крепкий кофе.

Лимонный хлеб, Десерт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru