Лимонный хлеб, Десерт
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды пищевой
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки лимонный экстракт
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175°С и подготовим форму для выпекания хлеба, застелем ее пергаментной бумагой, так чтобы пергамент свисал по бокам, для легкого удаления. Смазываем тщательно внутреннюю часть пергамента маслом. И пока духовка разогреваемся приготовим тесто. В миксере или кухонном комбайне смешиваем 3 больших яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку экстракта лимона и 1/3 стакана лимонного сока. Хорошо все смешиваем до однородной консистенции.
Далее постепенно всыпаем 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, продолжаем смешивать до получения однородного теста. Как только вы получите однородную массу добавляем 1/2 стакана растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. После чего переливаем приготовленное тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, если выходит зубочистка сухой, то выпечка готова.
Готовый лимонный хлеб оставляем охладиться в форме. А в это время приготовим глазурь. Для этого смешиваем 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками молока и ½ чайной ложки экстракта лимона, тщательно смешайте. После этого вынимаем выпечку из формы вместе с пергаментной бумагой и поливаем остывший хлеб глазурью, даем глазури схватиться, около 5-7 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки и заваривать любимый чай или крепкий кофе.