Лимонный хлебец с черникой
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 чайной чашки + 1 столовая ложка муки, разделенная
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная чашка молока
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона (около 2 лимонов)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана черники, свежей или замороженной, разморозить и промыть
Для лимонного сиропа:
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 стакана сахара
Для лимонной Глазури:
- 1 чайная чашка сахарной пудры
- 2 - 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200ºС и подготовьте форму для выпекания 9х5 и смажьте ее жиром , и посыпьте слегка мукой.
Далее в среднюю миску, просейте вместе 1,5 стакана муки, порошок для выпечки, соль и пока отложите в сторону.
В большой миске, взбейте вместе молоко, сахар, яйца, лимонную цедру, ваниль и масло. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Далее в отдельной миске смешиваем чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно выкладываем в тесто, затем, так же аккуратно перемешиваем для равномерного распределения.
После этого вылейте тесто в подготовленную форму, и поставьте выпекать в течение 50- 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, выйдет чистая.
Дайте остыть в форме в течение 10 минут прежде, чем выложите буханку на решетку.
Пока мы ждем чтобы лимонный хлебец с черникой полностью охладится , приготовим лимонный сироп в маленькой кастрюле на среднем огне. Для этого смешайте лимонный сок и сахар, готовим, постоянно перемешивая , пока сахар полностью не растворится. После растворения, продолжить варить еще 3 минуты. Снять с огня, отставить в сторону.
Затем пропитайте со всех боков хлебец лимонным сиропом. Оставим на 5-7 минут для того чтобы пропитался и полностью остыл.
Далее приготовим лимонную глазурь. Для этого в маленькой миске взбейте вместе сахарную пудру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смесь должна быть густой, но текучей. После этого полить сверху на остывший хлебец. Дать глазури затвердеть и через 15-20 минут можно нарезать на кусочки и наслаждаться.