---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонный хлебец с черникой
A+ R A-


Лимонный хлебец с черникой

Оценить
(1 голос)
Лимонный хлебец с черникой Лимонный хлебец с черникой

Идеальная выпечка для утреннего чая. Разве можно сравнить домашнюю выпечку с покупным кексом. Недавно купила в магазине кексы, но это просто пародия на выпечку: сухое, непонятное на вкус тесто, просто жалко выброшенных денег.  Поэтому лучше всего подавать к чаю домашнюю выпечку, например такую, как лимонный хлебец с черникой. Вкус просто замечательный, Вы не пожалеете, что потратили время на его приготовление. Так же можно  разнообразить начинку, вместо черники добавить клюкву или абрикос, а можно приготовить выпечку с кусочками хурмы. А вы знаете какие полезные свойства хурмы ведь блюдо приготовленное с этим восточным  фруктом, не только очень вкусное, но и как оказывается полено.

Лимонный хлебец с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1,5 чайной  чашки + 1 столовая ложка муки, разделенная
  2. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 чайная чашка  молока
  5. 1 стакан сахара
  6. 3 больших яйца
  7. 2 чайные ложки тертой цедры лимона (около 2 лимонов)
  8. 1/2 чайной ложки  чистого экстракта ванили
  9. 1/2 стакана растительного масла
  10. 1,5 стакана черники, свежей или замороженной, разморозить и промыть

Для лимонного сиропа:

  1. 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  2. 1/3 стакана сахара

Для лимонной Глазури:

  1. 1 чайная чашка сахарной пудры
  2. 2 -  3 столовые ложки свежего лимонного сока

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС  и подготовьте форму для выпекания 9х5 и смажьте ее жиром , и посыпьте слегка мукой.

Далее в среднюю миску, просейте вместе 1,5 стакана муки, порошок для выпечки, соль и пока отложите в сторону.

В большой миске, взбейте вместе молоко, сахар, яйца, лимонную цедру, ваниль и масло. Затем постепенно  добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Далее в отдельной миске смешиваем  чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно выкладываем в тесто, затем, так же аккуратно перемешиваем для равномерного распределения.

После этого вылейте тесто в подготовленную форму, и поставьте  выпекать  в течение 50- 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, выйдет  чистая.

Дайте остыть в форме в течение 10 минут прежде, чем выложите  буханку на решетку.

Пока мы ждем  чтобы  лимонный хлебец с черникой полностью охладится , приготовим  лимонный сироп в маленькой кастрюле на среднем огне. Для этого смешайте лимонный сок и сахар, готовим, постоянно перемешивая , пока сахар полностью не растворится. После растворения, продолжить  варить еще 3 минуты. Снять с огня, отставить в сторону.

Затем  пропитайте со всех боков хлебец лимонным сиропом. Оставим на 5-7 минут для того чтобы пропитался и полностью остыл.

Далее приготовим лимонную глазурь. Для этого в маленькой миске взбейте вместе  сахарную пудру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смесь должна быть густой, но текучей.  После этого полить сверху на остывший хлебец. Дать глазури затвердеть и через 15-20 минут можно нарезать на кусочки и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru