Лимонный торт, Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 1/2 чайной чашки муки
- 1/3 чайной чашки желтой кукурузной муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кефира
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чашки оливкового масла
Лимонная глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки до 1/4 стакана лимонного сока
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 º С, затем берем небольшую круглую форму для выпечки с высокими бортами и смазываем ее маслом. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Далее в большой миске смешиваем муку пшеничную, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, взбиваем до однообразной консистенции.
Отдельно в небольшую миску наливаем кефир, добавляем яиц, цедра лимона, экстракты ванилина и миндаля, и оливковое масло. Венчиком тщательно все взбиваем.
После чего смешиваем мучную смесь с кефирной , аккуратно перемешивая, замешиваем однородное тесто, без комочков.
Затем выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность лимонного торта проверяем зубочисткой, вставленная в центр , если выходит чистым, то торт готов.
Удалите пирог из духовки, дайте немного остыть, затем вынимаем торт из формы и выложите его на блюдо, так чтобы верхняя часть была сверху. Даем ему в течение 10 минут остыть полностью. А в это время приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, наливая его постепенно и перемешивая, чтобы добиться нужной консистенции.
Как только торт достаточно охладится, поливаем его приготовленной лимонной глазурью. Даем глазури « схватиться», так чтобы она подсохла и тогда можно нарезать на кусочки и подавать к чаю.