---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонный торт, с глазурью
A+ R A-


Лимонный торт, с глазурью

Оценить
(1 голос)
Лимонный торт, с глазурью Лимонный торт, с глазурью

Нежный, воздушный с ароматом лимона и миндаля лимонный торт очень простой в приготовление. Если вам недостаточно сахара, то можно небольшое количество сахара добавить. Так же торт можно украсить кремом со вкусом лимона, тогда он будет выглядеть более праздничным и намного вкуснее. И конечно же обязательно заварить настоящий, ароматный чай или чашечку любимого кофе. И если Вы еще не выбрали, какую кофеварку вам приобрести, то советую обратить внимание на  кофеварку Saeco Talea , которая не только имеет модный дизайн и обладаем всеми современными техническими данными, но и кофе сваренное им, получается очень вкусным.

Лимонный торт, Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 1/2 чайной чашки муки
  2. 1/3 чайной чашки желтой кукурузной муки
  3. 3/4 стакана сахара
  4. 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1 стакан кефира
  7. 2 больших яйца
  8. 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
  9. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  10. 1/4 чайная ложка миндального экстракта
  11. 1/2 чашки оливкового масла

Лимонная глазурь:

  1. 1 стакан сахарной пудры
  2. 2 столовые ложки до 1/4 стакана лимонного сока

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 º С, затем берем небольшую круглую форму для выпечки с высокими бортами и смазываем ее маслом. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Далее в большой миске смешиваем муку пшеничную, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, взбиваем до однообразной консистенции.

Отдельно в небольшую миску наливаем кефир, добавляем яиц, цедра лимона, экстракты ванилина и миндаля, и оливковое масло. Венчиком тщательно все взбиваем.

После чего смешиваем мучную смесь с кефирной , аккуратно перемешивая, замешиваем однородное тесто, без комочков.

Затем выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовность лимонного торта проверяем зубочисткой, вставленная в центр , если выходит чистым, то торт готов.

Удалите пирог из духовки, дайте немного остыть, затем вынимаем торт из формы и выложите его на блюдо, так чтобы верхняя часть была сверху. Даем ему в течение 10 минут остыть полностью. А в это время приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, наливая его постепенно и перемешивая, чтобы добиться нужной консистенции.

Лимонный торт

Как только торт достаточно охладится, поливаем его приготовленной лимонной глазурью. Даем глазури « схватиться», так чтобы она подсохла и тогда можно нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru