---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой
A+ R A-


Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Оценить
(1 голос)
Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Замечательный и очень простой способ приготовления рыбного блюда, которое можно подать и на праздничный стол. Вы можете использовать любое филе морской рыбы, палтус или даже минтай. Конечно для особых случаев лучше купить лосось. Подать это блюдо с бокалом сухого белого вина. Прекрасное меню для ужина, когда рабочий день уже закончился и можно позволить себе расслабиться. А что бы ваш вечер был особенно гармоничным, можно удобно расположиться возле телевизора  и посмотреть какой то интересный фильм или развлекательную передачу. Но если в программе телевидения вы не нашли для себя ничего интересного, кино онлайн смотреть в хорошем качестве вы всегда сможете с учетом своих вкусов и предпочтений в независимости от программ телепередач.

 

Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Ингредиенты:

  1. 4 филе лосося, (по 170-200 г каждый)
  2. 150 г йогурта
  3. 1 1/2 чашки шпината, мелко нарезанного
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  6. соль, перец по вкусу
  7. 3/4 чашки сыра моцарелла, тертого

Способ приготовления:

Так как на подготовку этого блюда уходить совсем мало времени. Поэтому сразу начнем с того, что разогреваем духовку до 180 ° С, и дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

После этого приступаем к подготовке рыбного филе, слегка солим и перчим с обеих сторон и сразу же выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Затем, в небольшой миске смешиваем йогурт с мелко нарезанным шпинатом, измельченным чесноком и рубленной петрушкой, все это приправляем по вкусу солью и перцем, стараясь не переборщить, так как рыбу мы уже солили. После чего поливаем этой смесью филе рыбы, и в конце посыпаем сверху тертым сыром. Вот и все, теперь отправляем форму в разогретую духовку на   15-18 минут, после этого увеличиваем температуры в духовке до 200 ° С и продолжаем запекать еще около 5-6 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru