---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой
A+ R A-


Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Оценить
(1 голос)
Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Замечательный и очень простой способ приготовления рыбного блюда, которое можно подать и на праздничный стол. Вы можете использовать любое филе морской рыбы, палтус или даже минтай. Конечно для особых случаев лучше купить лосось. Подать это блюдо с бокалом сухого белого вина. Прекрасное меню для ужина, когда рабочий день уже закончился и можно позволить себе расслабиться. А что бы ваш вечер был особенно гармоничным, можно удобно расположиться возле телевизора  и посмотреть какой то интересный фильм или развлекательную передачу. Но если в программе телевидения вы не нашли для себя ничего интересного, кино онлайн смотреть в хорошем качестве вы всегда сможете с учетом своих вкусов и предпочтений в независимости от программ телепередач.

 

Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Ингредиенты:

  1. 4 филе лосося, (по 170-200 г каждый)
  2. 150 г йогурта
  3. 1 1/2 чашки шпината, мелко нарезанного
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  6. соль, перец по вкусу
  7. 3/4 чашки сыра моцарелла, тертого

Способ приготовления:

Так как на подготовку этого блюда уходить совсем мало времени. Поэтому сразу начнем с того, что разогреваем духовку до 180 ° С, и дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

После этого приступаем к подготовке рыбного филе, слегка солим и перчим с обеих сторон и сразу же выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Затем, в небольшой миске смешиваем йогурт с мелко нарезанным шпинатом, измельченным чесноком и рубленной петрушкой, все это приправляем по вкусу солью и перцем, стараясь не переборщить, так как рыбу мы уже солили. После чего поливаем этой смесью филе рыбы, и в конце посыпаем сверху тертым сыром. Вот и все, теперь отправляем форму в разогретую духовку на   15-18 минут, после этого увеличиваем температуры в духовке до 200 ° С и продолжаем запекать еще около 5-6 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав