Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт
Ингредиенты:
- 2 филе лосося, (450г)
- 1-2 перца чили, очень мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Небольшой ломтик имбиря, очистить и натереть на терке
- 2-3 зеленого лука, нарезать мелко, темно-зеленые части немного оставить для украшения
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса.
- 1 чайная ложка кунжутного масла. (совет, если у вас нет кунжутного масла, то в сковороде разогрейте 1 столовую ложку обычного растительного масла и добавьте к нему 1 чайную ложку семян кунжута, после чего обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем процедите, конечно это не кунжутное масло, но аромат гарантирован)
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки семян кунжута
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания застилаем фольгой. После чего приступаем к подготовке всех ингредиентов. В небольшой миске смешиваем половину мелко нарезанного перца чили, тертый имбирь, измельченный чеснок, добавляем рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, семена кунжута и мед. Затем все хорошенько смешиваем небольшим венчиком или вилкой. Далее выкладываем в подготовленную форму куски филе лосося и заливаем его приготовленным соусом, стараясь хорошо распределить соус по кускам рыбы. Выпекаем лосося в разогретой духовке течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Затем увеличиваем температуру до 225 градусов и продолжаем запекать еще около 10-15 минут. Время запекания рыбы может меняться от того, какой толщины у вас кусок филе. Так что после того, как вы увеличите температуру, следите, чтобы не пересушить рыбу. Подавать рыбу с соусом и сверху посыпав зеленым луком и для красоты можно украсить колечками свежего перца чили.