---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт
A+ R A-


Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт

Это блюдо приготовить легко, рецепт очень простой и прекрасно подходит для ужина в воскресный день. Время его приготовления всего около 30 минут от начала до конечного результата. Рыба получается очень сочная в центре. Устричный соус является прекрасной приправой для блюд приготовленных из даров моря, он приносит богатый аромат и насыщенный вкус этим блюдам. Но если вы возьмете  живые морепродукты, то на мой взгляд, блюдо будет просто идеальным.

Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 филе лосося, (450г)
  2. 1-2 перца чили, очень мелко нарезать
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. Небольшой ломтик имбиря, очистить и натереть на терке
  5. 2-3 зеленого лука, нарезать мелко, темно-зеленые части немного оставить для украшения
  6. 1 столовая ложка рисового уксуса
  7. 1 столовая ложка соевого соуса
  8. 2 столовые ложки устричного соуса.
  9. 1 чайная ложка кунжутного масла. (совет, если у вас нет кунжутного масла, то в сковороде разогрейте 1 столовую ложку обычного растительного масла и добавьте к нему 1 чайную ложку семян кунжута, после чего обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем процедите, конечно это не кунжутное масло, но аромат гарантирован)
  10. 1 столовая ложка меда
  11. 1/2 столовой ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.  Форму для запекания застилаем фольгой. После чего приступаем к подготовке всех ингредиентов. В небольшой миске смешиваем половину мелко нарезанного перца чили, тертый имбирь, измельченный чеснок, добавляем рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, семена кунжута и мед. Затем все хорошенько смешиваем небольшим венчиком или вилкой. Далее выкладываем в подготовленную форму куски филе лосося и заливаем его приготовленным соусом, стараясь хорошо распределить соус по кускам рыбы. Выпекаем лосося в разогретой духовке течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.  Затем увеличиваем температуру до 225 градусов и продолжаем запекать еще около 10-15 минут. Время запекания рыбы может меняться от того, какой толщины у вас кусок филе. Так что после того, как вы увеличите температуру, следите, чтобы не пересушить рыбу. Подавать рыбу с  соусом и сверху посыпав зеленым луком и для красоты можно украсить колечками свежего перца чили.

Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru