---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Лосось запеченный в глазури из горчицы и сиропа
A+ R A-


Лосось запеченный в глазури из горчицы и сиропа

Оценить
(1 голос)
Лосось запеченный в глазури из горчицы и сиропа Лосось запеченный в глазури из горчицы и сиропа

Лосось можно хранить  в холодильнике тщательно обернув  фольгой или пленкой. Но конечно же лучше всего употреблять его пока он свежий, главное не покупайте перемороженную рыбу, так как после разморозки блюдо приготовленное из такого лосося будет сухим и не вкусным. Мякоть должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды. Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний. И если вы любитель рыбы и решили сесть на диету, то блюда из морепродуктов самый лучшей вариант для похудания, так как рыбная диета самая аффективная. Так же хотелось бы отметить. что лосось очень хорош в рыбных пирогах, это просто искушение вкусом. И если вы решите приготовить пироги с рыбой, то выбирайте обязательно морскую рыбу.

Если вы хотите похудеть или правильно питаться, необходимо включать в пищу разнообразные морепродукты, в том числе филе лосося. Лосось не только очень полезен, но и вкусен. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Лосось запеченный в глазури из горчицы и сиропа

Ингредиенты для глазури:

  1. 1/3 чашки простого сиропа
  2. 3 столовые ложки зернистой горчицы
  3. 1 чайную ложку яблочного уксуса
  4. 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Ингредиенты для рыбы:

  1. 4 филе лосося
  2. растительное масло, для смазки формы для выпечки
  3. соль, молотый черный пере

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° С Поместите все компоненты глазури в небольшую кастрюлю и взбейте до полного смешения,после чего варите на небольшом огне, постоянно перемешивая в течение 3 - 4 минут, до закипания. Затем отложите  в сторону. Подготовленную  лосось насухо  промокните бумажным полотенцем.  Затем кистью смажьте рыбу с обеих сторон растительным маслом и приправьте  обе стороны щедро посыпав солью и перцем.  Далее  поместите лосось на  смазанную маслом форму для выпечки кожей вниз. Посыпьте сверху черным перцем и полейте глазурью. Поставьте форму в разогретую духовку   приблизительно 10 минут,  затем аккуратно удалите и смажьте еще раз рыбу оставшейся глазурью, верните обратно в духовку  еще на 5 минут.  Готовый запеченный лосось выложить на  сервировочное блюдо и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав