---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Луковый суп с грибами
A+ R A-


Луковый суп с грибами

Оценить
(2 голоса)
Луковый суп с грибами Луковый суп с грибами

Луковые супы были  широко распространены в римскую эпоху правления. А от того что  лук был доступным и легко  выращивался, то  это  послужило тому, что основным  продуктом для приготовления супа стал лук. Поэтому такой суп был  основой пищей для многих бедных семей. В наши дни  приготовления  французского лукового супа приобрело некоторые изменения, его стали готовить  из корки сухого хлеба или гренок, на  бульоне  и слегка обжаренной или целой головки лука. Суп украшают гренками и сыром. Секрет лукового супа в особой пассеровке лука, его обжаривают очень медленно, так чтобы он  томился на сковороде, приобретая нужную румяность и золотистую корочку с коричневыми краями. Сегодня я хочу предложить луковый суп с грибами, так как блюда из грибов это самое любимое угощение в нашей семье.

Луковый суп с грибами

Ингредиенты:

  1. 5 шт. репчатого лука, нарезанного
  2. 2 чайные чашки грибов, нарезанных
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 1/2 чайной ложки соли и перца, каждая
  5. 3 стакана воды
  6. 5-6 веточки свежего тимьяна
  7. 1 лавровый лист
  8. 4 ломтика  хлеба (не используйте очень мягкий хлеб)
  9. 1 стакан тертого швейцарского  сыра

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук на  толстые ломтики. Не нужно отделять  кольца. Затем  смешайте  2 столовые ложки  сливочного масла, с луком  и 2 стакана нарезанных грибов  в большой кастрюле. Добавить соль и перец.

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Свяжите 5-6 веточки свежего тимьяна положить в кастрюлю с луком и грибами , добавьте лавровый лист. Затем залейте  3 стакана воды и доведите смесь до кипения. Затем варим на тихом огне   в течение  30-40 минут .

Между тем, приготовим тосты  из вашего  любимого хлеба, почти до коричневого цвета. Затем нарезать  поджаренный хлеб на мелкие кусочки.

Луковый суп с грибами

Когда суп будет готов, начинаем его «собирать».

Луковый суп с грибами

Берем керамическую  миску и наливаем 1-2 половника супа. Затем добавляем в суп гренки, а затем  выкладываем ломтики швейцарского сыра

Луковый суп с грибами

Далее отправляем миску в духовку и готовим при температуре 180ºС ,  пока сыр не расплавится .

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Свекольник Борщ домашний »

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru