Макаронная запеканка с сыром и помидорами
Ингредиенты:4 порции
- 300 г макарон (лучше всего брать крупные макаронные изделия)
- 50 г растительного масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 50 г муки
- 600 мл жирного молока
- 100г сыра чеддер, тертого
- 1ст.ложка горчицы
- Молотый черный перец
- 2 помидора, нарезанных
- соль по вкусу
Рецепт приготовления пасты:
Отвариваем макароны. Тем временем , растопить масло в большой кастрюле и обжарить в ней лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня,и перемешать с мукой.Затем возвращаем на огонь,и тушим в течении 1 минуты, постоянно помешивая.После чего снимаем с огня и добавляем по немного молока, не забывая перемешивать,пока не загустеет.Далее, опять снять с огня и добавить тертый сыр и горчицу, приправить перцем и солью по вкусу.Отваренные макароны скинуть в дуршлаг, а затем переложить на блюдо и тщательно размешать его в горячем сырном соусе.Затем переложить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные помидоры, а сверху еще раз посыпать сыром, и отправить в разогретую духовку до 180С на 8-10 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Что мы знаем о полезных свойствах окружающих нас растений, кактусы, розы, картошка, помидоры, все они прекрасно были освоены нашими предками, в народной медицине, и по сей день мы практикуем на себе полезные свойства растений, и чтобы лучше ориентироваться в мире растений надо, как можно больше знать о их полезных свойствах.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !