Макаронная запеканка в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500г макарон
- 400мл томатного соуса
- 300г свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 среднего размера желтый лук, нарезанный кубиками
- 200г сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра твердых сортов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка измельченного красного перца
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 300 ºС
Затем отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего сливаем воду и возвращаем обратно в кастрюлю.
Между тем, берем сковороду, наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь, как только масло нагреется, добавляем сладкий перец, лук и жарим около 5-8 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок, бальзамический уксус, измельченный красный перец, соль и черный перец . Перемешиваем. И продолжаем готовить приблизительно около 5-6 минут, так чтобы помидоры пустили свой сок и стали мягкими. Затем добавляем томатный соус и сливочный сыр, уменьшаем огонь и помешивая тушим около 15 минут.
Далее приготовленный соус соединяем с отваренными макаронами, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.