Макароны пенне с баклажанами, тимьян и козьим сыром
Ингредиенты:
- 150г макарон пенне
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 баклажана , срезать кожицу и нарезать на очень маленькие кусочки
- 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев чабреца
- 2 столовые ложки козьего сыра, измельченного
Способ приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Между тем берем сковороду, наливаем оливковое масло и ставим на огонь, когда масло разогреется, добавляем нарезанные баклажаны, кусочки сушеных помидоров, измельченный красный перец и обжариваем, перемешивая в течение 8-10 минут, чтобы баклажаны приобрели коричневатый оттенок. Затем добавляем чеснок и соль. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5 минут. После чего наливаем вино и посыпаем тимьяном, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. После чего соединяем баклажанную смесь с макаронами, перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелкими кусочками козьего сыра.
Приятного аппетита!
P.S. В такую жаркую пору года, как середина лета, самое время задуматься где купить кондиционер, ведь лето только в самом разгаре и нужно позаботиться об прохладе и уюте у себя в доме.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !