Макароны с горохом и беконом
Ингредиенты:
- 300г макарон (галстук-бабочка макароны)
- 170г постного бекона, нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 1 чашка зеленого горошка, разморозить, если он замороженный
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем макароны согласно инструкции, после чего скидываем отваренные макароны в дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
2. В большой сковороде на сильном огне, обжарьте бекон до коричневого цвета, приблизительно около 3-4 минут. После чего снять с огня и удалить большую часть жира.
3. Затем верните сковороду с беконом назад на плиту, добавьте измельченный чеснок, и обжарьте около 1 минуты.
4. После чего добавить сливки в сковороду и тушить около 5 минут. Далее добавляем горошек и варим его в течение 3 минут на небольшом огне.
5. После чего высыпаем сыр пармезан в соус, перемешиваем, затем готовый соус заливаем в кастрюлю с макаронами, еще раз все перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и наслаждаемся.