Макароны с грибным соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- 250г макарон
- 250г грибов, рубленых
- 1 луковица, порезанная
- 1 зубчик чеснока
- 2 -3 больших помидора
- 1-2 моркови, мелко нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 мл белого вина
- горсть листья базилика, нарезанные
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан, тертый
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, и чеснок в течение 5 минут, часто перемешивая, чтобы не подгорело, до золотистого цвета. После чего добавляем в обжаренный лук белое вино, быстро доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и даем вину испариться. Через 4-5 минут добавляем нарезанные грибы и паприку. Перемешиваем и тушим в течение 6-7 минут. А в это время пропускаем помидоры через мясорубку или трем на терке. Затем томатное пюре добавляем к грибам, посыпаем нарезанным базиликом, солим и перчим по вкусу, так же добавляем немного сахара и закрываем крышкой. Тушим в течение 1 часа на очень тихом огне, не забывая периодически перемешивать. После того, как соус почти будет готов, отвариваем макароны, согласно инструкции, затем сливаем воду, макароны слегка поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Вы можете добавить отваренные макароны сразу в соус и хорошо перемешать, или подать макароны выложив сверху соус и посыпав сверху пармезаном. Этот соус также очень хорошо подойдет с картофельными клецками