---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Макароны с грибным соусом
A+ R A-


Макароны с грибным соусом

Оценить
(1 голос)
Макароны с грибным соусом Макароны с грибным соусом

Что может быть проще, чем отварить макароны и заправить их соусом, в Италии это блюдо называется паста. От состава соуса меняется вкус макаронных изделий, соус может быть острым или  сладким,также соус может быть овощной, мясной или из морепродуктов. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Макароны с грибным соусом

Ингредиенты:

  1. 30г сушеных белых грибов
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 3 столовые ложки сливочного масла
  4. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  5. 600г помидор (натереть на терке)
  6. соль, перец по вкус
  7. 450г макарон

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите воду (2 стакана) до кипения. Удалите ее с огня, добавьте сушеные грибы и дайте им настояться не менее 1 часа, или пока грибы станут очень мягкими, когда вы нажимаете их между пальцами. Установить мелкое сито над миской и  процедить грибы (бульон в котором замачивались грибы,  не выливайте) Промыть грибы под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Затем высушите на бумажном полотенце.  Далее порезать грибы на небольшие кусочки и отложить в сторону. Процедите через марлю  грибной бульон в миску, чтобы удалить песок. Вы должны иметь приблизительно 240мл  бульона, отложите в сторону. В глубокой сковороде нагреваем  оливковое масло и сливочное на медленном огне. После того как масло хорошо разогреется, добавляем лук и жарим его до прозрачности.  Затем добавляем томатное пюре, грибы и грибной бульон, солим, перчим ( если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара). Варим на небольшом огне не накрывая крышкой в течении 40-45 минут, не забывая периодически перемешивать. Перед самым окончанием приготовления соуса ставим большую кастрюлю с водой, хорошо солим ее и доводим до кипения, как только вода закипит,  отвариваем отваривать макароны. Готовые макароны скидываем  в дуршлаг, после того, как вода стечет, добавляем их в грибной соус и хорошо перемешиваем. Подавать сразу же. Если Вы заботитесь о своем здоровье и желаете как можно больше знать о здоровом питании-здесь вы сможете найти все о здоровом, сбалансированном  и правильном рационе питания.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru