Макароны с грибным соусом
Ингредиенты:
- 30г сушеных белых грибов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 600г помидор (натереть на терке)
- соль, перец по вкус
- 450г макарон
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доведите воду (2 стакана) до кипения. Удалите ее с огня, добавьте сушеные грибы и дайте им настояться не менее 1 часа, или пока грибы станут очень мягкими, когда вы нажимаете их между пальцами. Установить мелкое сито над миской и процедить грибы (бульон в котором замачивались грибы, не выливайте) Промыть грибы под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Затем высушите на бумажном полотенце. Далее порезать грибы на небольшие кусочки и отложить в сторону. Процедите через марлю грибной бульон в миску, чтобы удалить песок. Вы должны иметь приблизительно 240мл бульона, отложите в сторону. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное на медленном огне. После того как масло хорошо разогреется, добавляем лук и жарим его до прозрачности. Затем добавляем томатное пюре, грибы и грибной бульон, солим, перчим ( если помидоры кисловатые, то добавьте немного сахара). Варим на небольшом огне не накрывая крышкой в течении 40-45 минут, не забывая периодически перемешивать. Перед самым окончанием приготовления соуса ставим большую кастрюлю с водой, хорошо солим ее и доводим до кипения, как только вода закипит, отвариваем отваривать макароны. Готовые макароны скидываем в дуршлаг, после того, как вода стечет, добавляем их в грибной соус и хорошо перемешиваем. Подавать сразу же. Если Вы заботитесь о своем здоровье и желаете как можно больше знать о здоровом питании-здесь вы сможете найти все о здоровом, сбалансированном и правильном рационе питания.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !