Макароны с крем-соусом из авокадо
Ингредиенты: 4-6 порций
- 300г длинных макарон
соус:
- 5 зубчиков чеснока, по вкусу
- 1 большой лимон, плюс лимонная цедра для украшения
- 2 средних, спелых авокадо, без косточек
- 3/4 стакана свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Отварите макароны в подсоленной воде. Затем слейте воду, оставив 1/2 стакана.
Затем приготовим соус, для этого берем блендер и смешиваем зубчика чеснока и лимонный сок, затем добавляем авокадо, петрушку, соль. И еще раз все доводим до однородной, гладкой консистенции.
Залить соусом пасту, добавив немного воды, если это необходимо, чтобы сделать его более сочным. По вкусу еще раз посолим , а сверху посыпаем лимонной цедрой и черным перцем.