---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Макароны с курицей и жареный чесночный кремом
A+ R A-


Макароны с курицей и жареный чесночный кремом

Оценить
(1 голос)
Макароны с курицей и жареный  чесночный кремом Макароны с курицей и жареный чесночный кремом

Отличный рецепт для обеда в будний день для всей семьи. Время приготовление где то около одного часа, и вся семья накормлена вкусным и сытным обедом.

Макароны с курицей и жареный  чесночный кремом

Ингредиенты:

  1. 1 головка чеснока
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1  цуккини
  5. 1 красный сладкий перец, нарезанный
  6. 1/2 лука репчатого, нарезанного
  7. 4-5 шампиньонов, нарезанных
  8. Соль и перец по вкусу
  9. 1,5  стакана молока
  10. 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
  11. 1/2 стакана  сыр пармезан тертый
  12. 1-2 куриные грудки, жаренные и нарезанные
  13. 300г макарон
  14. Свежий нарезанный базилик или петрушка для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 300ºС.  Затем  отрежьте верхнюю прочь головки чеснока, после чего выкладываем  на лист алюминиевой фольги, посыпаем  солью и перцем, сбрызгиваем  оливковым маслом. Свободно заворачиваем   фольгу, зажимая швы и запечатываем. Далее отправляем  в разогретую духовку  жарить в течение 45 минут.

Макароны с курицей и жареный  чесночный кремом

В то время, пока чеснок запекается, подготовим  куриные  грудки, слегка смазываем  их оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем  заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, рядом с чесноком , и жарить около 30 минут, до готовности. После того как курица будет готова, даем ей немного остыть , затем нарезаем на небольшие ломтики.

Далее отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, оставив пол стакана жидкости.

Далее  взбиваем  молоко и кукурузный крахмал в миске. В большой сковороде на среднем огне, нагреваем  оливковое масло и сливочное масло.

Макароны с курицей и жареный  чесночный кремом

В разогретое  масло добавляем лук, цуккини, сладкий перец и грибы. Жарим  в течение 5-6 минут, часто помешивая, так чтобы овощи размягчились,  и лук стал  прозрачным. Приправим немного солью и перцем. После чего берем запеченный чеснок, аккуратно  очищаем, затем в небольшой миске, при помощи вилки делаем чесночное пюре. После чего отправляем пюре в сковороду к овощам, тщательно перемешаем.  Затем  овощи заливаем взбитой смесью молока и крахмала, при этом аккуратно перемешиваем. После чего уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 3-5 минут. Как только соус загустеет, приправим по вкусу, если надо солью и перцем. Затем отправляем в сковороду отваренные макароны,  перемешиваем, по необходимости добавляем оставленную жидкость.  Готовую пасту с соусом, выкладываем на  плоскую тарелку, сверху кладем несколько ломтиков курицы, и посыпаем тертым сыром и свежей зеленью. Подавать в горячем виде и наслаждаться! Так же можно упростить себе задачу и время приготовления, если заранее приготовить мясные консервы, это так упрощаем приготовление обеда. Можно за несколько минут приготовить мясной суп с овощами или крупой, главное что это будет всегда вкусно.

Макароны с курицей и жареный  чесночный кремом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru