Макароны с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- 1 лук репчатый
- 1 морковь небольшая
- 2 маленьких палочки сельдерея или 1 большой
- 1 кабачок небольшой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500г говяжьего фарша
- 180мл красного вина
- 150мл томатного соуса
- 400г нарезанных консервированных помидор
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 400г макаронных изделий
- Сыр пармезан, тертый
Рецепт приготовления:
Нагреть растительное масло в большой кастрюле с тяжелым дном, затем мелко нарезанный лук, тертую морковь, сельдерей и кабачок. Хорошо все перемешать, затем накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 7-8 минут, так чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились. После чего добавляем мясной фарш и тщательно разбиваем его на мелкие фракции, перемешивая с обжаренными овощами. Как только жидкость уменьшится, а фарш приобретет коричневый цвет добавляем вино. Перемешиваем и доводим до кипения увеличив огонь, продолжая готовить около 5 минут часто помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры, томатный соус, бальзамический уксус (если используется) и орегано. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, еще раз все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить, прикрыв крышкой около 1 часа. Не забывая периодически перемешивать соус, чтобы снизу на дне кастрюле не подгорало
Между тем, приступаем готовить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, готовим их, до полуготовности, так как они до готовятся в соусе. Затем слейте макароны в дуршлаг, не забудьте оставить немного жидкости, она может пригодиться. Отваренные макароны отправляем в кастрюлю с мясным соусом, перемешиваем, если получается суховато, то наливаем резервную жидкость от варки макарон. Подавать с тертым пармезаном.