---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Макароны с соусом Болоньезе
A+ R A-


Макароны с соусом Болоньезе

Оценить
(1 голос)
Макароны с соусом Болоньезе Макароны с соусом Болоньезе

В далеком детстве нам очень часто готовили макароны по флотски, что в детском садике, потом в школьных столовках да и дома, когда мама приходила с работы уставшей ей не до разносолов было, быстренько на скорую руку готовила это блюдо. Конечно это все было намного проще без вина и сыра, но почему-то это было так вкусно. Сегодня предлагаю "современную версию" приготовления макарон по флотски с мясным соусом Болоньезе.

Макароны с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

  1. 1 лук репчатый
  2. 1 морковь небольшая
  3. 2 маленьких палочки сельдерея или 1 большой
  4. 1 кабачок небольшой
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 500г говяжьего фарша
  7. 180мл красного вина
  8. 150мл томатного соуса
  9. 400г нарезанных консервированных помидор
  10. 1 чайная ложка сушеного орегано
  11. 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  12. Соль и черный перец по вкусу
  13. 400г макаронных изделий
  14. Сыр пармезан, тертый

Рецепт приготовления:

Нагреть растительное масло в большой кастрюле с тяжелым дном, затем мелко нарезанный лук, тертую морковь, сельдерей и кабачок. Хорошо все перемешать, затем накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 7-8 минут, так чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились. После чего добавляем мясной фарш и тщательно разбиваем его на мелкие фракции, перемешивая с обжаренными овощами.  Как только жидкость уменьшится, а фарш приобретет коричневый цвет добавляем вино. Перемешиваем и доводим до кипения увеличив огонь, продолжая готовить около 5 минут часто помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры, томатный соус, бальзамический уксус (если используется) и орегано. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, еще раз все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить, прикрыв крышкой около 1 часа. Не забывая периодически перемешивать соус, чтобы снизу на дне кастрюле не подгорало

Между тем, приступаем готовить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, готовим их, до полуготовности, так как они до готовятся в соусе. Затем слейте макароны в дуршлаг, не забудьте оставить немного жидкости, она может пригодиться. Отваренные макароны отправляем в кастрюлю с мясным соусом, перемешиваем, если получается суховато, то наливаем резервную жидкость от варки макарон. Подавать с тертым пармезаном.

Макароны с соусом Болоньезе

Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru