Макароны с вялеными помидорами и козьим сыром
Ингредиенты :на 2 порции
- 250г макарон
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки красного горького перца
- 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезать соломкой
- 150мл жирных сливок
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 100г сыра из козьего молока (или брынза)
- соль по вкусу
- листочки базилика для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления:
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и слегка подсолив ставим на огонь, доводим до кипения, как только вода закипит, добавляем макароны, уменьшаем огонь и варим 3-5 минут. Затем откидываем в дуршлаг. После чего в отдельной миске смешиваем панировочные сухари, две столовые ложки оливкового масла,черного перца и все хорошенько перемешиваем Далее готовим соус: нагреваем в большой сковороде оливковое масло и добавляем чеснок, красный перец и вяленые помидоры, обжариваем в течении одной минуты постоянно перемешивая. Затем добавляем сливки, мускатный орех и продолжаем варить еще две минуты. После чего добавляем к соусу отваренные макароны и сыр нарезанный на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и выкладываем в приготовленную глубокую форму для выпечки, а сверху посыпаем смесью из панировочных сухарей.
Затем отправляем в духовку разогретую до 250°С, на 10 минут, после того, как наша запеканка покроется сверху коричневой корочкой, сразу вынимаем из духовки. Подавать запеченные макароны, полив их сверху оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
P.S Довольно часто в рецептах, в качестве специй добавляют корень имбиря, а что мы знаем о нем - имбирь польза и вред, если вы зайдете на сайт http://mnogoedi.ru, то сможете более подробно ознакомиться какими свойствами обладает данный корень.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !