---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Маковый хлеб с лимонной глазурью
A+ R A-


Маковый хлеб с лимонной глазурью

Оценить
(0 голоса)
Маковый хлеб с лимонной глазурью Маковый хлеб с лимонной глазурью

Прекрасная выпечка для утреннего завтрака, рецепт приготовления макового хлеба очень простой и все ингредиенты доступны. Такой хлеб можно подать с топленым сливочным маслом с джемом или с шоколадной пастой, думаю, что ваши дети не откажутся от такого завтрака с чашкой теплого молока или какао.

После воскресного обеда в нашей семье принято устраивать просмотр новых фильмов. Всей семьей в кинотеатр вырваться довольно сложно, а вот дома ,бесплатно устроить  онлайн просмотр нового фильма это вполне по силам. На сегодняшний день существует возможность посмотреть фильм "Виртуозы",это комедийно детективная история о современных мошенниках, это легкий фильм для семейного просмотра.

Маковый хлеб с лимонной глазурью

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 3 столовые ложки  мака
  3. 1 столовая ложка  разрыхлителя
  4. ½ чайной ложки соли
  5. 3 яйца, слегка взбитых
  6. ⅔ стакана сахара
  7. ½ стакана растительного масла
  8. ½ стакана  йогурт
  9. ¼ чайной чашки молока
  10. 1 чайная ложка ванилина
  11. лимонной цедры с одного лимона
  12. сок из одного лимона

Лимонной глазурью:

  1. ¼  чайной чашки свежевыжатого лимонного сока
  2. 2 чашки (или более) сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 190°С и подготовить форму для выпечки хлеба, хорошо смазав ее маргарином. Далее в большой миске смешиваем муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске соединяем  взбитые яйца с оставшимися ингредиентами для теста. Все это тщательно взбиваем , после чего соединяем вместе  сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Маковый хлеб с лимонной глазурью

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и ставим в заранее разогретую духовку на 45 – 50 минут, или пока  вставленная в центр выпечки зубочистка будет выходить чистой.
В то же время взбейте  вместе сахарную пудру и лимонный сок, нужную  вам консистенцию, вы можете регулировать, добавляя чуть больше сахарной пудры или лимонного сока Готовый  маковый хлеб достаем из духовке, даем ему полностью остыть, а затем  поливаем лимонной глазурью.

Маковый хлеб с лимонной глазурью

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru