---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Маковый рулет, Рецепт
A+ R A-


Маковый рулет, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Маковый рулет, Рецепт Маковый рулет, Рецепт

Несложный способ приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Рулет с маковой начинкой, а к начинке вы можете  добавить изюм, орешки или курагу.

Маковый рулет, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 2¼ чайной чашка муки
  2. 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  3. ¼ чайной чашки сахара, (это по рецепту, но я всегда сыплю 1 стакан)
  4. ½ чайной ложки соли
  5. ⅔ стакана молока, теплого
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. 1 яйцо
  8. 1 яйцо, разбитое (для смазывания рулета)

Маковая начинка:

  1. 1 чайная чашка семян мака
  2. ⅓ стакана кипяченой воды
  3. ¼ чайной чашки молотого миндаля (или любых других орехов)
  4. ½ стакана сахара (или по вкусу)
  5. ½ чайной ложки ванили
  6. ½ лимона, натереть цедру
  7. ½ апельсина, натереть цедру

Рецепт приготовления:

Берем мясорубки с мелкой насадкой и пропускаем мак 2-3 раз. Затем перекладываем пропущенный мак через мясорубку в миску, добавляем к нему кипяток, сахар, цедру лимона и апельсина, и измельченные орешки, перемешиваем, накрываем миску и пока ставим в сторону.

Маковый рулет, Рецепт

Далее приступаем к приготовлению теста. В большой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль и все это хорошо перемешиваем ложкой. После этого добавляем молоко, масло и яйцо, и замешиваем однородное не слишком густое тесто, так чтобы оно свободно отставало  от стенок миски и рук. Затем формируем тесто в шар, выкладываем тесто в большую миску, чтобы хватило место для роста, накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте в течение приблизительно 35-40 минут.

Маковый рулет, Рецепт

Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму, затем равномерно распределяем маковую начинку. После чего сворачиваем в рулет, запечатывая с каждого края и аккуратно выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом для выпечки.  Даем рулету отдохнуть в теплом месте до тех пор, пока он не удвоится в размере, это может занять около часа. За несколько минут до готовности для выпечки, разогреваем духовку до 175° С. Рулет смазываем щеткой взбитым яйцом, сверху посыпаем немного сахаром или маком, что предпочтительнее. И отправляем выпекать около 30- 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и полностью запеченного внутри. Даем полностью остыть, после чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru