---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Маковый рулет с изюмом и орехами
A+ R A-


Маковый рулет с изюмом и орехами

Оценить
(1 голос)
Маковый рулет с изюмом и орехами Маковый рулет с изюмом и орехами

Изумительно вкусный домашний маковый пирог, конечно же, это очень калорийная выпечка и если не сдерживать себя, то можно нарастить лишние сантиметры на боках. А если вы не только любите поесть, но и сами приготовить изумительно вкусное блюдо, то советую посетить кулинарный портал, где можно найти оригинальные рецепты, так необходимых для нашего организма первых блюд ,и рецепты приготовления напитков, которые вы сможете приготовить на Новогодние праздники.

Маковый рулет с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  1. 200 -250 г муки
  2. 60 мл теплого молока
  3. 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
  4. 2 яичных желтка
  5. 7 г  дрожжей
  6. 2 столовые ложки  сахара
  7. 1/4 чайной ложки соли

Начинка:

  1. 150 г мака
  2. 60 г сахара
  3. 30 г изюма, замочить в холодной воде на 5 минут, затем слить воду, а изюм выложить на бумажное полотенце
  4. 20 г орехов (я брала грецкие)
  5. 1 столовая ложка  меда
  6. 1/2 чайная ложка  корицы, по желанию
  7. 1 чайная ложка  мягкого сливочного масла
  8. 2 яичных белка

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять в течение  10-15 минут в теплом месте,  до появления пены.  Как только дрожжи начнут пениться, добавляем  желтки, соль, охлажденное растопленное сливочное масло и муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. После этого накрываем миску с тестом полотенцем , и ставим в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме.
А пока тесто доходит, приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 6-7  минут, затем воду полностью сливаем ( я просто скинула запаренный мак в сито).  Далее берем блендер и выкладываем мак в чашу блендера, добавляем сахар, яичные белки, корицу, если используете, размягченное сливочное масло и мед, после чего все смешиваем приблизительно около 1 минуты. Затем маковую массу перекладываем в миску, добавляем к ней изюм и орехи, перемешиваем. Вот и все начинка готова.  
Готовое тесто раскатываем  в прямоугольник толщиной около 1-2 мм,  и выкладываем маковую начинку, оставляя свободными около 2 см с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. После этого отправляем в разогретую до 175 ° С духовку на 30-35 минут.
По желанию готовый маковый рулет можно покрыть глазурью. 5 столовых ложек сахарной пудры смешать с 2 столовыми ложками воды или молока, как только рулет немного остынет, покрыть его сверху сахарной глазурью.

Маковый рулет с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru