Малиново-миндальный пирог
Ингредиенты для теста:
- 150г охлажденного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- ¾ чайной чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина
Ингредиенты для начинки:
- 1чайная чашка размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ½ чайной чашки миндальной муки
- ½ стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной чашки малинового варенья
- 1 стакан замороженной малины
- ¼ чайной чашки нарезанного миндаля
Способ приготовления:
Берем большую миску и выкладываем в нее нарезанные кусочки охлажденного сливочного масла, и добавляем к нему 2 стакана муки, ¾ стакана сахарной пудры, ванилин. Затем, отделяем белок от желтка а желток добавляем в миску. После чего все это хорошо смешиваем до образования однородного теста. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Далее приготовим миндальную крошку для начинки. В миске смешиваем 1 стакан размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахарного песка. Добавляем к ним 4 яйца и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем миксером. Затем постепенно всыпаем 1,5 чайные чашки миндальной муки и пол чайной чашки пшеничной муки и замешиваем миндальное тесто для начинки.
Затем достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг диаметром приблизительно 25 см, так чтобы лепешка полностью покрыла вашу форму. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму и слегка придавливаем его по дну и краям формы, лишнее тесто срезаем ножом, а затем с помощью вилки прокалываем тесто по всей площади.
Разогреваем духовку до 190® С и выпекаем корж в течении 15 минут. Далее достаем корж из духовки и равномерно ровным слоем распределяем малиновое варенье.
Затем сверху заполняем промазанный корж миндальной начинкой.
А сверху пирог украшаем ягодами замороженной малины и посыпаем мелко нарезанным миндалем. Ставим обратно в духовку не уменьшая температуру и выпекаем еще в течение 20-25 минут до готовности. После того как готовый пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой, но это по желанию, он и так выглядит аппетитно.