---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Малиново-миндальный пирог
A+ R A-


Малиново-миндальный пирог

Оценить
(1 голос)
Малиново-миндальный пирог Малиново-миндальный пирог

Хочу поделится недавно приобретенным рецептом праздничного пирога. Для его приготовления нам понадобится песочное тесто, малиновое варенье, немного свежезамороженной малины и миндаль. Большую часть миндаля мы измельчим в блендере а остающуюся часть тонко нарежем ножом для украшения. И конечно же, нам понадобится круглая форма небольшого диаметра, я использовала  форму диаметром 20см, но если у вас форма чуть больше, то это не страшно, раскатайте круг по размеру вашей формы. Такой пирог украсит ваш небольшой семейный стол в воскресный или праздничный день, но если вы планируете большое торжество на которое приглашены все друзья, то приготовление пирогов несомненно лучше поручить профессионалам. Вот например, пироги русъпай - всегда свежие и приготовленные из натуральных продуктов, да еще с доставкой к месту торжества, все это позволит вам больше уделить времени для себя,чтобы за столом выглядеть на все сто!

Малиново-миндальный пирог

Ингредиенты для теста:

  1. 150г охлажденного сливочного масла
  2. 2 стакана муки
  3. 1 яичный желток
  4. щепотка соли
  5. ¾ чайной чашки сахарной пудры
  6. 1 чайная ложка ванилина

Ингредиенты для начинки:

  1. 1чайная чашка размягченного сливочного масла
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 яйца
  4. 1 ½ чайной чашки миндальной муки
  5. ½ стакана пшеничной муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. ½ чайной чашки малинового варенья
  8. 1 стакан замороженной малины
  9. ¼ чайной чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Берем большую миску и выкладываем в нее нарезанные кусочки охлажденного сливочного масла, и добавляем к нему 2 стакана муки, ¾ стакана сахарной пудры,  ванилин. Затем, отделяем белок от желтка а желток добавляем в миску.  После чего все это хорошо смешиваем до образования однородного теста. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Малиново-миндальный пирог

Далее приготовим миндальную крошку для начинки. В миске смешиваем 1 стакан размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахарного песка. Добавляем к ним 4 яйца и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем миксером. Затем постепенно всыпаем 1,5 чайные чашки миндальной муки и пол чайной чашки пшеничной муки и замешиваем миндальное тесто  для начинки.

Малиново-миндальный пирог

Затем достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг диаметром  приблизительно 25 см, так чтобы лепешка полностью покрыла вашу форму. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму и слегка придавливаем его по дну и краям формы, лишнее тесто срезаем ножом, а затем с помощью вилки прокалываем тесто по всей площади.

Малиново-миндальный пирог

Разогреваем духовку до 190® С и выпекаем корж в течении 15 минут. Далее достаем корж из духовки и равномерно ровным слоем распределяем малиновое варенье.

Малиново-миндальный пирог

Затем сверху заполняем промазанный корж миндальной начинкой.

Малиново-миндальный пирог

А сверху пирог украшаем ягодами замороженной малины и посыпаем мелко нарезанным миндалем.  Ставим обратно в духовку не уменьшая температуру и выпекаем еще в течение 20-25 минут до готовности. После того как готовый пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой, но это по желанию, он и так выглядит аппетитно.

Малиново-миндальный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru