Манник с изюмом
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы
- 115 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 75 г изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка муки
- ванилин
Рецепт приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить с солью, сахаром и ванилином. Влить кефир, растопленное масло, добавить манку, изюм, разрыхлитель/соду, все размешать. После чего оставить смесь для набухания на 20 минут. Затем перелить в форму и отправить в разогретую до 190º-200 ºС духовку на 40 минут, до образования румяной корочки. Готовый манник остудить и переложить на блюдо. Можно смазать вареньем, но это по желанию. Сахара в рецепте достаточно, изюма тоже немало, так что варенье не обязательно.