Маринад для стейка
Ингредиенты:
- 1/3 стакана соевого соуса (стакан 200мл)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеных итальянских специй
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка лука
Способ приготовления:
Вначале приготовим маринад, для этого берем миску, а лучше стеклянную банку объемом 250-300 мл с плотно закрывающейся крышкой. Затем наливаем в нее соевый соус добавляем лимонный сок, оливковое масла, Вустерширский соус. Далее приправляем измельченным чесноком, сушеными итальянскими приправами, по вкусу добавляем молотый черный перец, соль и высушенный порошковый лук. После чего плотно закрываем крышкой и все это хорошо встряхиваем, для лучшего смешения всех ингредиентов.
Далее приступаем к мясу. Нарезанные куски говядины, у меня 2 куска, это около 500гр, выкладываем их в глубокую миску затем поливаем мяса приготовленным маринадом и плотно закрыв миску пленкой ставим миску в холодильник на нижнюю полку на 5 часов, а лучше на ночь.
Затем, после того, как мяса хорошо замаринуются, достаем маринованные стейки из холодильника, и обжариваем их на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Так же можно их запечь в духовке или на открытом огне на решетки. В каждом случае это будет очень вкусно.