---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Маринад для стейка
A+ R A-


Маринад для стейка

Оценить
(1 голос)
Маринад для стейка. Маринад для стейка.

С наступлением майских праздником многие уже собрались на природу и конечно же закупились мясом на шашлыки и стейки. Сегодня мне хочется поделиться с вами моим самым любимым маринадом для мяса. Это много раз проверенный вариант, который готовится из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и чудесным, ароматных специй. Что придает маринаду насыщенный аромат. А для того, чтобы лучше  разбираться в приправах и специях, какие из них больше подходят к мясу или рыбе советую прочтите в статье на блоге, и вы будите вооружены кулинарными хитростями , а ваши блюда будут намного вкуснее и полезнее.

Маринад для стейка

Ингредиенты:

  1. 1/3 стакана соевого соуса (стакан 200мл)
  2. 1/4 стакана лимонного сока
  3. 1/2 стакана оливкового масла
  4. 1/4 стакана вустерширского соуса
  5. 2 чайных ложки измельченного чеснока
  6. 1 столовая ложка сушеных итальянских специй
  7. 1 чайная ложка черного молотого перца
  8. 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки порошка лука

Способ приготовления:

Вначале приготовим маринад, для этого берем миску, а лучше стеклянную банку объемом 250-300 мл с плотно закрывающейся крышкой. Затем наливаем в нее соевый соус добавляем лимонный сок, оливковое масла, Вустерширский соус. Далее приправляем измельченным чесноком, сушеными итальянскими приправами, по вкусу добавляем молотый черный перец, соль и высушенный порошковый лук.  После чего плотно закрываем крышкой и все это хорошо встряхиваем, для лучшего смешения всех ингредиентов.

Далее приступаем к мясу. Нарезанные куски говядины, у меня 2 куска, это около 500гр, выкладываем их в глубокую миску затем поливаем мяса приготовленным маринадом и плотно закрыв миску пленкой ставим миску в холодильник на нижнюю полку на 5 часов, а лучше на ночь.

Затем, после того, как мяса хорошо замаринуются, достаем маринованные стейки из холодильника, и обжариваем их на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Так же можно их запечь в духовке или на открытом огне на решетки. В каждом случае это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru