---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Маринованная свекла, Салат
A+ R A-


Маринованная свекла, Салат

Оценить
(1 голос)
Маринованная свекла, Салат Маринованная свекла, Салат

Быстрые маринованные овощи и фрукты добавить яркий акцент для приготовления различных салатов и гарниров. Главное надо всегда помнить свекла в любом качестве очень полезна и приготовленные блюда из нее вкусны.  Очень полезна и вкусна свекла запеченная в духовке, во время запекания свеклу обязательно оберните  фольгой, и если она тонкая, то сделайте два слоя. И вот еще один совет, при отваривание свеклы, чтобы она не потеряла своего яркого, сочного цвета, нужно полить свеклу лимонным соком или добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю. Такой продукт как свекла полезна тем, что в ней содержится вещество, которое регулирует жировой обмен, препятствует ожирению печени и повышению кровяного давления. Советую тем кто заботится о своем здоровье почитать, какие продукты полезные для печени, и как можно чаще включать их в свой рацион питания.

Маринованная свекла, Салат

Ингредиенты:

  1. 4 средних свеклы
  2. Оливковое масло
  3. 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 1 большой)
  4. 1/4 лимона
  5. 3/4 чашки яблочного уксуса
  6. 3 столовые ложки сахара
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки черного перца
  9. ¼ чайной чашки сыра фета
  10. 2 столовые ложки кедровые орехи
  11. 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать

Способ приготовления:

Свеклу моем и протираем бумажным полотенцем, затем выкладываем на противень застеленный фольгой, и сверху свеклу прикрываем еще одним листом фольги. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем ставим противень, запекаем свеклу в течение 15-20 минут. Затем удаляем и даем свекле остыть, чтобы можно было спокойно ее чистить.  Далее, как только свекла остынет очищаем ее от кожицы, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в банку. После этого в миске смешиваем лук-шалот, сок из лимона, уксус, сахар, соль и перец, хорошенько взбиваем вилкой. Полученную смесь выливаем в банку со свеклой и плотно закрываем крышкой.  Оставляем свеклу мариноваться около 3-4 часов. Затем можно формировать салат, достаем из банке свеклу и выкладываем ее на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками, зеленым луком и добавляем кусочки сыра фета. Вот и все салат готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru