Маринованная свекла, Салат
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы
- Оливковое масло
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 1 большой)
- 1/4 лимона
- 3/4 чашки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- ¼ чайной чашки сыра фета
- 2 столовые ложки кедровые орехи
- 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать
Способ приготовления:
Свеклу моем и протираем бумажным полотенцем, затем выкладываем на противень застеленный фольгой, и сверху свеклу прикрываем еще одним листом фольги. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем ставим противень, запекаем свеклу в течение 15-20 минут. Затем удаляем и даем свекле остыть, чтобы можно было спокойно ее чистить. Далее, как только свекла остынет очищаем ее от кожицы, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в банку. После этого в миске смешиваем лук-шалот, сок из лимона, уксус, сахар, соль и перец, хорошенько взбиваем вилкой. Полученную смесь выливаем в банку со свеклой и плотно закрываем крышкой. Оставляем свеклу мариноваться около 3-4 часов. Затем можно формировать салат, достаем из банке свеклу и выкладываем ее на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками, зеленым луком и добавляем кусочки сыра фета. Вот и все салат готов.