Свекла маринованная
Ингредиенты:
- свекла
для маринада
- 1стакан воды
- 1стакан уксуса 9%
- 1ст.ложка сахару
- 1ч.ложка соли(без горки)
- перец,гвоздика,лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Свеклу промыть, и поставить варить. После того как свекла сварится, дать ей остыть в отваре, после чего почистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками,как вам больше нравится, сложить в банку (заранее пастеризованную) и залить горячим маринадом, закатать крышкой и поставить в прохладное помещение (погреб).
Маринад: для приготовления маринада берем на каждый стакан уксуса,1 стакан воды,кладем все ингредиенты и доводим до кипения. Так же можно мариновать и фрукты разложив их в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом
Виноград маринованный
Ингредиенты:
- 1кг винограда
для маринада
- 1стакан сахару
- 1стакан уксуса 9%
- 2стакан воды
Рецепт приготовления:
Большие кисти твердого винограда промыть,уложить в подготовленные банки и залить охлажденным маринадом. Банки покрыть пергаментной бумагой, затем закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном месте.
А зимой- это будет прекрасным десертом.