Маринованные грибы, просто и быстро
Ингредиенты:
- 350г белых шампиньонов
Для маринада:
- 1/4 чайной чашки оливковое или растительное масло
- 1/4 чайной чашки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка меда (или сахара)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеного или свежего)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки красного перца, нарезать мелко
- горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
Подготовленные грибы аккуратно, но при этом очень тщательно промываем под проточной водой, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и насухо обтираем. Далее, ставим большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем к нему подготовленные грибы, немного солим их. Жарим в течении 6-7 минут, часто перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в глубокую миску и даем им остыть в течении 5-6 минут. А пока наши грибы остывают, подготовим маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, после чего заливаем грибы маринадом.
Накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на 1 час, после чего маринованные шампиньоны можно подавать на стол.