Маринованные грибы
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 1/2 столовые ложки соли
- 1/2 чашки оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса 6%
- 4-5 зубчика чеснока
- 3 стрелки зеленого лука,
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные маринованные грибы много усилий не потребуется. Начнем с того что в кипящую подсоленную ( 1/2 столовая ложка соли) воду положить целые грибы и варить около 7-10 минут, не забудьте, перед тем, как будите варить ,очистить от дефектов и просто слегка промыть под холодной водой. При варки в кипящей воде вся скрытая грязь будет удалена.
Затем в миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, и измельченный красный перец.
Как только грибы прокипят в течение 7-10 минут, процедите их и еще раз промойте под проточной водой, и положите в глубокую миску. После чего залейте грибы маринадом и накройте крышкой или фольгой. Пусть они постоят в маринаде в течение 3 дней при комнатной температуре. На вкус грибы получаются просто фантастические! Если вы любитель грибов, то я уверена, что вам понравится этот способ маринования грибов