---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Маринованные овощи
A+ R A-


Маринованные овощи

Оценить
(1 голос)
Маринованные овощи Маринованные овощи

Хочу предложить вкусный  рецепт быстрого маринования свежих овощей, рецепт приготовления этот очень простой, а овощи получаются вкусными и хрустящими и уже через несколько часов  после приготовления их можно подавать в обеду.

Маринованные овощи

Ингредиенты: на 2 литра

  1. 10 зубчиков чеснока, очищенных
  2. 1стакан уксуса 9%
  3. 6 чайных ложек  соли
  4. несколько веточек свежего укропа
  5. 1 чайную ложку семян сельдерея
  6. 1 чайную ложку семян кориандра
  7. 1 чайную ложку горчичного зерна
  8. 1/2 чайной ложки черного перца
  9. 1/2 чайной ложки розового перца
  10. 6 огурчиков, небольших разложить  продольно
  11. 6  морковь , небольшие корнеплоды, очистить и порезать пополам
  12. 1 горсть крупных кусков зеленого лука или зеленой фасоли
  13. Несколько кусочков цветной капусты
  14. 4 маленьких острых  красный  перца чили

Маринованные овощиМаринованные овощи

Способ приготовления:

В небольшую  кастрюлю наливаем 4 чайные чашки воды и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем чеснок, варим в течение 5 минут, после чего наливаем уксус, засыпаем соль и продолжаем варить на не большом огне до полного растворения соли. Затем снять рассол с огня.

Маринованные овощи

Подготавливаем 2 литровые банки, промываем и стерилизуем. После чего  в каждую банку выкладываем по несколько веточек укропа. Затем разделите семена перца между банками. С помощью щипцов, удалите чеснок из рассола и  добавьте по 5 штук в каждую банку. Затем выложите огурцы, морковь, зеленый лук или стручковую фасоль и цветную капусту  в каждую банку, не забудь положить перец чили. Довести рассол обратно до кипения и сразу же залить им овощи, так чтобы они были полностью покрыты. Закрыть крышкой и дать остыть.  Затем можно поставить в холодильник.  Через день соленье можно подавать к столу, они будут очень вкусными, и хранить их можно в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru