---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Маринованные шампиньоны, рецепт
A+ R A-


Маринованные шампиньоны, рецепт

Оценить
(1 голос)
Маринованные шампиньоны, рецепт Маринованные шампиньоны, рецепт

Сегодня хочу предложить еще один вариант, как быстро приготовить маринованные шампиньоны. Рецепт приготовления очень простой, шампиньоны лучше всего покупать небольшие и желательно одного размера, так они в салате смотрятся очень аппетитно. С маринованными грибами можно готовить оригинальные  и вкусные салаты, рецепты салатов Вы всегда найдете на странице кулинарного сайта

Маринованные шампиньоны, рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 кг свежих грибов
  2. 16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса

Ингредиенты для маринада:

  1. ½ стакана уксуса
  2. 2 чайные ложки соли
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 3 зубчика чеснока, нарезать
  5. 2-3 лавровых листа
  6. ½ чайной ложки свежемолотого перца
  7. 1 красный перец, нарезанный
  8. 1 и ½ столовой ложки  укропа
  9. 2 чашки воды
  10. ½ стакана растительного масла

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления маринада. В небольшой  кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Затем поставить небольшой огонь и варить в течение 5 минут.

приготовим маринад

приготовим маринад

После чего  добавить 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. И после этого добавить растительное масло, перемешать и снять с огня.

Затем берем кастрюлю  и наливаем в нее  4 литра воды, добавляем 3 столовые ложки уксуса или сок 1 лимона, чтобы предотвратить потемнение грибов. Затем доводим до кипения.

отварим грибы

В это время  промыть грибы (сразу после промывки грибы нарезать  на четверти, половины или даже оставить целые, если они маленькие) и выложить их в кипящую воду. Перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

слить водузалить маринадом

После чего слить воду, а грибы залить маринадом. Продолжить варить еще 2-3 минуты в маринаде. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

маринованные шампиньоны

Через сутки маринованные шампиньоны готовы к употреблению.

Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru