---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Маринованные шампиньоны
A+ R A-


Маринованные шампиньоны

Оценить
(1 голос)
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

С приближением  новогодних праздников наверняка многие задумываются о праздничном меню, что приготовить на закуску, что подать на десерт, ну а уж основное блюдо должно стать коронным, так, что бы вся семья и гости были в восторге.  Поэтому уже сейчас нужно подыскивать нужные рецепты праздничного блюда, тогда вы можете быть спокойны в том что блюдо у вас по настоящему будет праздничным.

Наверняка многие любят маринованные грибы, да и почти каждая хозяйка имеет свой проверенный способ маринования грибочков. Конечно же лесные грибы лисички или опята — это просто изумительное лакомство для любителей грибов, но в последние годы я что-то перестала ходить в лес по грибы и большей частью  для маринования использую обычные шампиньоны. которые можно купить  в любой торговой точке. Вот и хочу поделиться с вами своим очень простым способом быстрого приготовления маринованных грибов.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  1. 450 г свежих белых шампиньонов
  2. 4 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  4. 2 столовые ложки красного вина уксус
  5. 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  6. 2 зубчик чеснока, измельчить
  7. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  8. 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Аккуратно очищаем грибы. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в воду немного соли. Как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду подготовленные грибы.   Варим их на среднем огне приблизительно около 3-4 минут. После чего сливаем воду и выкладываем грибы на кухонное полотенце, для того чтобы удалить лишнюю влагу.  Далее, если грибы у вас грибы крупные, то разрежьте их пополам и выложите пока в миску. Затем добавляем к грибам белый и красный уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, солим, перчим по своему вкусу и посыпаем все это свежей измельченной петрушкой.

Маринованные шампиньоны

После чего перемешиваем и перекладываем грибы в герметичную баночку и ставим на сутки в холодильник. Через день достаем из холодильника, выкладываем нужное количество в миску, сверху посыпаем свежим зеленым лучком и подаем на стол, прекрасная закуска!

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru