Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 450 г свежих белых шампиньонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки красного вина уксус
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
Аккуратно очищаем грибы. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в воду немного соли. Как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду подготовленные грибы. Варим их на среднем огне приблизительно около 3-4 минут. После чего сливаем воду и выкладываем грибы на кухонное полотенце, для того чтобы удалить лишнюю влагу. Далее, если грибы у вас грибы крупные, то разрежьте их пополам и выложите пока в миску. Затем добавляем к грибам белый и красный уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, солим, перчим по своему вкусу и посыпаем все это свежей измельченной петрушкой.
После чего перемешиваем и перекладываем грибы в герметичную баночку и ставим на сутки в холодильник. Через день достаем из холодильника, выкладываем нужное количество в миску, сверху посыпаем свежим зеленым лучком и подаем на стол, прекрасная закуска!