Маринованные котлеты
Ингредиенты 4 порции:
- 12 кусочек баранины на косточках
Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 большой зубчик чеснока, половинки
- 2 столовые ложки сухих смешанных трав (я использовала тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, шалфей)
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 1 лимон (цедра и сок)
Рецепт приготовления маринованных котлет:
Для приготовления маринада положить все ингредиенты в большой пищевой полиэтиленовый пакет, способный удерживать маринад и котлеты. Встряхните его, чтобы все маринад хорошо смешался, а затем добавляем баранину на косточках
Пакет связываем и отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов. После чего удалить баранину из пакета.
Поместите маринованные бараньи ребрышки на лоток без добавления масло, чтобы они готовились в собственном жире. Выпекать их на сильном огне, чтобы они были коричневые снаружи и оставались розоватые с внутренней стороны. Время приготовления будет меняться в зависимости от размера и толщины котлеты. Подавать теплыми с помидоры или простым зеленым салатом.
Приятного аппетита!
P.S.Любой хозяйке, а особенно начинающей, просто необходимо ,чтобы всегда под рукой была домашняя книга кулинара, тогда и не будут возникать проблемные вопросы - что сегодня приготовить? И Вы ежедневно станете баловать своих домочадцев вкусной и здоровой пищей.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
комментарии
0 nonteni 10.04.2021 18:17 #1
RSS лента комментариев этой записи