Маринованный красный лук, Рецепт
Ингредиенты: 2 пол литровых банки
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1-2 лавровых листа
- 2 больших красных лука, очистить и нарезать
Рецепт приготовления:
Стерилизуем подготовленные банки.
Затем нарезаем красный лук и бланшируем лук, погружая его в кипящую воду на три минуты.
Затем выложить его в дуршлаг и погрузить в холодную воду на 3 минуты. После чего выкладываем приготовленный лук в стерилизованные банки.
Тем временем подготовим рассол, в кастрюле на тихом огне нагреем уксус, воду, сахар, соль, черный перец и лавровый лист , пока сахар не растворится, до закипания. И снимаем с огня.
После чего заливаем приготовленный рассол в банку с луком. Затем закатываем крышкой. Даем остыть до комнатной температуры. После чего можно ставить в холодильник или в погреб. И после двух дней маринованный лук готов к употреблению. Открытую банку хранить в холодильнике.