Маринованный лук со свежей зеленью кориандра
Ингредиенты:
- 1 большой желтый лук, нарезаем крупной соломкой
- 3 столовые ложки кориандра, мелко нарезанного
Для заправке:
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки красный перец
Рецепт приготовления:
Очищаем лук и хорошо его промываем под проточной водой, затем слегка протираем бумажным полотенцем, удаляя жидкость и нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. На ваше усмотрение. Нарезанный лук выкладываем в миску. Так же нарезаем мелко кориандр и добавляем его в миску к луку. Далее в отдельной небольшой миске венчиком смешиваем оливковое масло, уксус, соль, перец черный и красный, после чего приготовленную заправочную смесь выливаем в миску с луком, хорошо все перемешиваем. Затем закрываем миску крышкой или, если у вас имеется полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов, то используем пленку, плотно закрывая миску и ставим на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. Готовый маринованный лук с зеленью подавать к шашлыку или к любому жаренному мясу.