Маринованный салат из свеклы
Ингредиенты:
Для салата:
- 6 штук свежей свеклы, средних размеров
- 8 штук моркови, натереть
- 2 средних луковицы, мелко нарезать
- 5 средних помидор, нарезать кубиками
- 1 красный перец, нарезать тонкими полосками
Для маринада:
- 1 чашка растительного масла
- ½ стакана белого уксуса 9%
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
Перед тем как начнем собирать наш салат, разогреваем духовку до 200°С. Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленную свеклу. Как только духовка наберет нужную температуру, отправляем в нее противень со свеклой на 1 часа. Через час переверните свеклу. Так чтобы она со всех сторон пропеклась. Затем достаем свеклу их духовки, даем ей остыть, после чего можно ее почистить. Запеченная свекла чистится очень легко. Далее натираем на крупной терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а лук и помидоры режим на мелкие кубики. Нарезанные и натертые овощи выкладываем на тарелку и пока отложим в сторону.
Далее, подготовим маринад, в кастрюлю выкладываем все ингредиенты для маринада и ставим на средней огонь, перемешивая доводим до кипения. Как только смесь маринада закипит высыпаем в нее все подготовленные овощи. Перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим на небольшом огне около 30-35 минут, периодически помешивая. Крышку полностью не накрывайте, так как уксус должен испариться. Свекольный салат выложить в миску, дать ему хорошо охладиться, затем можно подавать на стол.