---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Маринованный салат из свеклы
A+ R A-


Маринованный салат из свеклы

Оценить
(1 голос)
Маринованный салат из свеклы Маринованный салат из свеклы

Свекольный салат приготовленный таким способом имеет очень насыщенный вкус и замечательный аромат. Этот салат идеально подходит для пикников, вечеринок или просто для бутербродов. Хранится он в герметичном контейнере или банке в течении 5-6 дней в холодильнике, не теряя своей свежести.

Свекла очень полезный овощ, поэтому просто необходимо как можно чаще включать ее в свой рацион питания, ведь в состав этого корнеплода входит йод, калий, кальций, натрий, марганец, медь и еще много чего полезного. А еще со времен наших бабушек свеклу использовали как косметическое средство, из нее готовили прекрасные маски для лица, а так же наносили свекольную массу на волосы чтобы улучшить рост волос и избавиться от перхоти. Многие компании работающие  в области косметологии тоже применяют натуральные компоненты в производстве своей продукции. К примеру  регистрация avon позволит вам, всегда быть в курсе всех новинок и предложений косметической продукции. В данном случае у вас всегда будет качественная косметика для себя, и прекрасный дополнительный способ пополнить свой семейный бюджет.

Маринованный салат из свеклы

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 6 штук свежей свеклы, средних размеров
  2. 8 штук моркови, натереть
  3. 2 средних луковицы, мелко нарезать
  4. 5 средних помидор, нарезать кубиками
  5. 1 красный перец, нарезать тонкими полосками

Для маринада:

  1. 1 чашка растительного масла
  2. ½ стакана белого уксуса 9%
  3. ½ стакана сахарного песка
  4. 1 столовая ложка соли

Способ приготовления:

Перед тем как начнем собирать наш салат, разогреваем духовку до 200°С. Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленную свеклу. Как только духовка наберет нужную температуру, отправляем в нее противень со свеклой на 1 часа. Через час переверните свеклу. Так чтобы она со всех сторон пропеклась.  Затем достаем свеклу их духовки, даем ей остыть, после чего можно ее почистить. Запеченная свекла чистится очень легко. Далее натираем на крупной терке свеклу и морковь.  Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а лук и помидоры режим на мелкие кубики. Нарезанные и натертые овощи выкладываем на тарелку и пока отложим в сторону.

Маринованный салат из свеклы

Далее, подготовим маринад, в кастрюлю выкладываем все ингредиенты для маринада и ставим на средней огонь, перемешивая доводим до кипения.  Как только смесь маринада закипит высыпаем в нее все подготовленные овощи. Перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим на небольшом огне около 30-35 минут, периодически помешивая. Крышку полностью не накрывайте, так как уксус должен испариться.  Свекольный салат выложить в миску, дать ему хорошо охладиться, затем можно подавать на стол.

Маринованный салат из свеклы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru