Маринуем лосось - легко и просто.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе лосося, без кожи и без костей
- 3 столовые ложки смешанных специи, на ваш вкус
- 3 штуки репчатого лука
Для маринада:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана соли
- 8-10 лавровых листа
- 1 столовая ложка черного перца, горошек
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее 3 стакана воды, затем добавляем уксус, лавровый листья, черный перец, сахар и соль, все это ставим на средней огонь и доводим до кипения. После чего удаляем кастрюлю с огня и даем маринаду полностью остыть. Далее, разрезаем рыбного филе на небольшие порционные куски и выкладываем и выкладываем их в миску (стеклянную или керамику), так же можно выложить в пластиковый пищевой контейнер. После чего заливаем рыбу охлажденным рыбным маринадом, так чтобы кусочки рыбы были полностью покрыты рассолом. Сверху кладем тарелку, используя ее как груз,( если кусочки рыбы пытаются всплыть из маринада) и плотно закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на нижнюю полку на 3 дня.
Через 3 дня, удалим рыбу из маринада, аккуратно промокнем каждый кусочек рыбы бумажным полотенцем. Затем нарежем тонкими кольцами репчатый лук. После чего берем чистую, сухую банку и выкладываем слоями, вначале слой лука, затем кусочки рыбы, после каждого слоя посыпаем сухими специями, в заключение заливаем в банку растительного масла, так чтобы рыба была покрыта маслом. Далее плотно закрываем банку крышкой и храним продукт в холодильнике.
Приятного аппетита!
В последние годы стало модным проводить семейные праздники, такие как юбилей или свадьба заказывая небольшие кафе или ресторан, советую ознакомится с предложением ресторана «Добрые традиции», это уютный ресторан для свадьбы или других семейных и даже корпоративных праздников. Главное, что вам не придется изнурять себя организационными вопросами, все это возьмут на себя квалифицированные сотрудники ресторана, а вам останется только веселиться и радоваться жизни.