Совсем скоро наступят Новогодние праздники, с подарками и застольем. И как будет приятно вручить своим близким и друзьям открытки ручной работы с добрыми пожеланиями в Новом году. У вас еще есть время, что бы сотворить это чудо своими руками.
Масленое печенье
Ингредиенты:
- 450г сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры (плюс дополнительно для посыпки печенье)
- 4,5 чайной чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1 стакан мелко нарезанных орехов (грецких орехов)
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250º С и подготовим противень.
Затем в миске соединим масло и сахарную пудру и смешаем до получения однородной массы.
Далее в отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль, затем эту смесь просеиваем. После чего постепенно добавляем ее в масленую массу и замешиваем тесто, как только тесто получится однородной, гладкой консистенции, добавляем в него ванилин и измельченные орехи, тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
Далее достаем из холодильника охлажденное тесто и формируем шарики или полумесяцы (как вам больше нравится) и выкладываем на противень.
Выпекать печенье в течение 14-17 минут или до очень легкого золотистого цвета. После чего даем немного остыть, а затем обваливаем в сахарной пудре.