---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Матча Зеленый чай, Сахарное печенье
A+ R A-


Матча Зеленый чай, Сахарное печенье

Оценить
(1 голос)
Матча Зеленый чай, Сахарное печенье Матча Зеленый чай, Сахарное печенье

Матчаэто японский зеленый чай, растертый в порошок, этот чай один из самых сильных антиоксидантов в природе. Конечно же он не продается в магазине, но его без особых проблем можно купить через интернет магазин. Я вначале хотела сэкономить и попробовала перемолоть в кофеварке обычный листовой зеленый чай. В тесте он не растворился и не придал цвет печенью, но надо заметить что вкус зеленого чая был очень насыщенный. Но это не тот результат, которого я ожидала.Так что лучше всего не пожалеть денег и заказать порошок зеленого чая матча, думаю что вы не пожалеете. А если такое печенье  красиво упаковать, то это получится отличным рождественским подарком. Конечно можно заказать Шоколадные подарки в виде поздравительной картинки с Рождеством, это оригинально и вкусно.

Матча Зеленый чай, Сахарное печенье

Ингредиенты: выход 36 штук

  1. ⅔ стакана сливочного масла, мягкого
  2. ¾ стакана сахарного песка
  3. 1 яйцо
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1¾ чашки муки
  6. 2 столовые ложки Матча порошок зеленого чая
  7. 1 чайная ложка разрыхлитель
  8. ½ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до образования легкой и пушистой пены, затем добавляем яйцо и ванилин и еще раз все хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, порошок зеленого чая, разрыхлитель и соль.  После чего постепенно всыпаем полученную мучную смесь в масляную массу, и замешиваем однородное тесто.

Готовое тесто делим на две части. Скатываем в шар, после чего оборачиваем пленкой каждый шар и отправляем в холодильник на 1 час.  Через час достаем из холодильника и даем тесту постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут. А в это время разогреваем духовку до 175⁰С и застилаем противень пергаментной бумагой.

Далее посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну часть шара толщиной чуть меньше 1 см, затем с помощью приспособления для нарезки  печенья, придаем тесту форму, или просто вырезаем круги с помощью стакана.

Подготовленное тесто переносим на противень, выкладывая их так, чтобы между ними было 2 см друг от друга, чтобы они не соприкасались. После чего отправляем в разогретую духовку на 10 – 12 минут. Затем удаляем из духовки и даем полностью остыть.

Матча Зеленый чай, Сахарное печенье

Приятного аппетита!


Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru